Pour débuter la journée en douceur, je vous propose de savourer ce plumcake super moelleux à l’orange.

Une recette de grand-mère vraiment facile et rapide à réaliser, parfait à tout moment.

Ce plumcake est une recette idéale pour les personnes aux problèmes d’intolérance au lactose, puisqu’il ne contient pas de lait ni dérivés.

Un délice à texture moelleuse et légère intensément parfumé à l’orange, une saveur qui fait ravir les papilles.

Pour mieux le déguster, vous pouvez l’accompagner d’une bonne tasse de lait ou de café.

Si vous voulez avoir plus de goût, vous pouvez garnir ce cake avec des pépites de chocolat ou des raisins secs.

Si cela vous attire, faites défiler la recette et concocter en rien de temps ce plumcake super moelleux à l’orange.

Ingrédients


160 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
60 ml d’huiles de graines
Le zeste râpé d’une orange
200 g de farine
120 ml de jus d’orange
12 g de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le plumcake super moelleux à l’orange ?


Avant de commencer à réaliser cette recette, tout d’abord, prendre un moule à cake et beurrer ainsi que fariner le fond et les bords.

Puis, déposer dans un bol du planétaire les œufs entiers à température ambiante avec le sucre et le zeste d’orange râpé.
Fouetter vigoureusement l’ensemble jusqu’à avoir un mélange clair et très mousseux.

A ce moment, tout en fouettant toujours verser délicatement l’huile de graines et le jus d’orange pressé.

Continuer toujours de fouetter le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et à avoir une masse très mousseuse.

Mettre de côté pour le moment.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine avec la levure chimique et le sel.

Remuer brièvement avant d’incorporer les poudres tamisées dans le mélange précédent en faisant un mouvement doux de bas en haut.

Lorsque le mélange est devenu lisse, homogène et sans grumeaux, transférer le mélange dans le moule à cake mis de côté.

Déposer le cake dans un four statique préalablement préchauffé à 175° et cuire pendant environ 45 minutes.

Avant de faire sortir le cake du four, vérifier sa cuisson en faisant le test du cure-dent.

Une fois sorti du four, laisser refroidir avant de transférer sur une assiette de service.

Pour terminer, saupoudrer quelques pincées de sucre glace et décorer avec quelques tranches d’orange.

Déguster le plumcake super moelleux à l’orange pour commencer la journée.