Il existe plusieurs façons de cuisiner le blanc de poulet, voici une manière plus facile et exquise, osez cette recette de poitrine de poulet au pesto génois.

Parfait pour le déjeuner ou le dîner, servir ce plat chaleureux et résistant à base de poulet, de tomates et de fromage.

Pour rendre plus gourmand le plat de poulet, laisser bien fondre et rendre filandreuse la mozzarella.

Rien de voir l’aspect envoûtant et richement garnie de ce plat vous fera saliver.

Ajouter de pesto génois pour donner une touche de saveur et de couleur au plat.

Pour un menu à servir pour ce week-end, n’hésitez pas à préparer cette savoureuse poitrine de poulet au pesto génois.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de tomates cerises
600 g de blanc de poulet
120 ml de vin blanc sec
200 g de mozzarella
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
200 g de pesto génois :
150 g d’huile d’olive extra vierge
100 g de basilics
40 g de pignons de pin
40 g de parmesan
1 gousse d’ail
60 g de fromage pecorino
Pincées de gros sel au goût

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet au pesto génois ?

Pour démarrer la recette, commencer par faire le pesto génois.

Tout d’abord, laver les feuilles de basilics sous l’eau courante et essuyer délicatement avec un chiffon ou du papier absorbant.

Puis, éplucher l’ail et la piler dans un mortier.

Incorporer les pignons de pin, le sel, les feuilles de basilics et continuer à piler en faisant un mouvement circulaire.

Ensuite, y joindre les fromages râpés et l’huile, tout en remuant jusqu’à obtenir un pesto parfait avec une texture homogène et crémeuse.

Voilà le pesto génois est terminé. Mettre de côté.

Par la suite, prendre une poêle et y verser l’huile pour la préparation du poulet.

Après, incorporer l’ail préalablement pelé et haché.

Et, prendre les tranches de blanc de poulet et les tremper dans la farine et les dorer de chaque côté dans la poêle.

Puis, déglacer avec le vin blanc et lorsqu’il est évaporé saupoudrer de sel et de poivre.

Maintenant, rajouter les tomates cerises entières ou également taillés en deux, le pesto génois et continuer de cuire à feu moyen.

Attendre environ 10 minutes pour parfumer le poulet et que les tomates deviennent plus tendres.

Par la suite, égoutter la mozzarella en utilisant la passoire avant de la tailler en tranches ou également en cubes.

Au bout de 10 minutes, les incorporer dans la poêle sur les lamelles de poulet et mettre un couvercle pour faire fondre le fromage.

Servir chaude ou tiède la poitrine de poulet au pesto génois.