Les poivrons farcis au riz et au thon, juteux et délicieux, sont à prévoir pour la saison estivale, à consommer tièdes ou froids. Cette entrée est tout simplement fabuleuse lorsque vous n’avez pas beaucoup de temps à cuisiner.

Sortez un peu de l’ordinaire, les tomates farcies, pour atterrir sur une recette de riz hors du commun.

Du riz cuit au four avec le thon imprègnent le poivron rôtis au four et donnent un goût agréable à la préparation.

Donc quand ce jour à la plage arrive, n’oubliez pas les poivrons farcis au riz de cet article.

Voyez sur les lignes suivantes la facilité à laquelle ils se préparent à la maison.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 poivrons rouges ou jaunes
Q.s. de pommes de terre
Q.s. d’huile d’olive
1 clou de girofle
Q.s. de persil
Pincée de sel au goût
Jus de 8 tomates
Q.s. de basilic
Q.s. d’ail
160 g de thon à l’huile
10 cuillères à soupe de riz étuvé

Préparation

Comment faire les poivrons farcis au riz et au thon ?


D’abord, nettoyer les tomates et vider l’intérieur en récupérant le jus et la pulpe.

Récupérer cette pulpe dans un bol puis introduire l’ail, l’origan, le basilic et le persil dans ce bol.

Verser dans un robot et mixer l’ensemble pour avoir une consistance bien homogène.

Après, incorporer le riz à cette préparation, mélanger, puis placer le thon dans l’huile.

Assaisonner avec une pincée de sel au goût puis remuer l’ensemble et placer dans un réfrigérateur.

Compter une heure de repos mais en attendant, nettoyer les poivrons.

Diviser les en deux sur le sens de la longueur et vider l’intérieur puis ajouter une pincée de sel au goût.

A part, nettoyer, écorcer puis couper des pommes de terre en morceaux.

Après, arroser avec de l’huile et saupoudrer d’une pincée de sel et une quantité suffisante d’origan.

Déposer ensuite ces pommes de terre dans une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Garnir par la suite chaque poivron avec quelques cuillères à soupe de riz jusqu’à remplissage à ras bord.

Ceci fait, déposer ces poivrons sur la plaque avec les pommes de terre et enfourner à 190°C.

Après 45 à 60 minutes, les poivrons doivent être dorés et réduire la température à 180°C.

Prolonger la cuisson de quelques minutes et ils sont prêts à servir après un moment.

Sortez du four les Poivrons farcis au riz et au thon, juteux et délicieux, sont à vous.

Bonne dégustation !