Régalez-vous avec les délicieux étages de pommes de terre à la raclette et lard fumé au four !

C’est une préparation pleine de gourmandises qui va vous faire voler.

Les pommes de terre sont toujours de saison et il est nécessaire de varier leur mode de cuisson.

Avec le fromage à raclette, c’est la fontaine de saveurs assurée.

Accompagnez-la d’une assiette de salade pour un menu plus léger.

Réunissez les peu d’ingrédients de la liste et cuisiner à petit prix.

Les succulents étages de pommes de terre à la raclette vous attendent.

Prêt ? Enfilez votre tablier !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Lard fumé en tranches,
Quelques cornichons au vinaigre,
Pommes de terre moyennes,
Quantité suffisante de beurre,
Fromage à raclette,
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les délicieux étages de pommes de terre à la raclette


Cuire à l’eau bouillante les pommes de terre lavées et non épluchées à l’eau avec une pincée de sel.

Les égoutter puis les mettre sous un jet d’eau froide et les peler en tranches.

Griller les tranches de lard fumé et les mettre de côté sur du papier absorbant.

Réduire un peu de beurre et dorer les tranches de pommes de terre pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Tapisser la plaque de papier cuisson et mettre les tranches de pommes de terre.

Ajouter le lard et la raclette et piquer un bâtonnet pour maintenir en place.

Mettre au four à 180°C ou sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde, servir aussitôt avec des petits cornichons.

Les délicieux étages de pommes de terre à la raclette et lard fumé au four sont à savourer chaud, bon appétit !