Aujourd’hui, je vais vous présenter cette recette irrésistible de pommes de terre à la romaine, une recette vraiment simple.

Avec seulement 4 ingrédients et vous aurez un parfait et savoureux plat d’accompagnement idéal pour servir avec de la viande ou de poisson.

Cette préparation est composée de pommes de terre, de fromage parmesan, l’huile et d’un peu de lait.

Ces ingrédients du quotidien sont parfaitement synchronisés pour avoir un plat assez authentique et gourmand.

Un plat simple qui plaira à tous, petits ou grands, même les plus réticents aux légumes.

Au moment de la dégustation, vous pouvez également les servir avec de la salade fraîche légèrement assaisonnée.

Lisez dans cet article comment faire facilement et en rien de temps ces pommes de terre à la romaine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


900 g de pommes de terre
80 ml de lait
70 g de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre à la romaine ?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.

Puis, les éplucher et les tailler en fines tranches avec l’aide d’une mandoline.

Ceci fait, prendre un plat allant au four et huiler son fond avant de répartir un peu de fromage râpé.

Disposer une couche de tranches de pommes de terre légèrement superposées.

Assaisonner de sel, de poivre et saupoudrer de fromage râpé.

Ensuite, déposer une nouvelle couche de pommes de terre et assaisonner de sel, de poivre avant de saupoudrer de fromage râpé.

Refaite cette opération jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés et terminer en saupoudrant abondamment la surface de fromage râpé.

Après, verser doucement le lait d’un coin du plat allant au four, de façon à laisser la sauce intacte en surface.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé en mode statique à une température de 200°C et la cuire pendant pendant 30 minutes.

La surface de la préparation sera dorée avant de faire sortir du four.

Puis, laisser refroidir pour quelques minutes avant d’amener sur votre tablée.

Voilà, servir les pommes de terre à la romaine.