Pour une délicieuse entrée ou un plat, testez ces pommes de terre au four aux fromage à raclette et lard fumé. Une recette facile à faire.

Profitez d’un mélange savoureux de pommes de terre à double cuisson, accompagnées de lard fumé frit ainsi que de raclette fondue. Un délicieux combo alléchant.

C’est également un parfait mariage de texture, coriace, croustillante, moelleuse… Un mélange de saveur riche en goût.

La préparation de ces pommes de terre aux fromage à raclette et lard fumé est un vrai jeu d’enfant.

Les étapes à réaliser sont des classiques en matière de cuisine. Faites défiler la recette et passons en cuisine.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre moyennes
Fromage à raclette
Lard fumé en tranches
Beurre
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Q.s. de cornichons au vinaigre

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four au fromage à raclette et lard fumé ?


Décrasser les pommes de terre et les cuire dans une marmite d’eau bouillante avec une pincée de sel.

Les égoutter et les rincer sous l’eau froide afin de stopper la cuisson. Peler et détailler en rondelles de taille moyenne.

Rissoler rapidement les tranches de lard fumé dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Une fois bien revenue, mette de côté sur du papier absorbant.

Fondre une petite quantité de beurre dans une poêle et faire revenir les rondelles de pommes de terre durant 1 à 3 minutes sur chaque face. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Chemiser une plaque allant au four avec du papier cuisson. Prendre une grande rondelle de pommes de terre et surmontée d’une tranche de lard cuite puis de raclette.

Refaire cette disposition une seconde fois et finir avec une rondelle de pommes de terre. Tenir le tout avec un cure-dent.

Préchauffer le four à 180°C ou passer ne mode grill et enfourner la préparation pour fondre le fromage.

Servir les pommes de terre au four au fromage à raclette et lard fumé avec des cornichons. Bonne dégustation !