Accueil / Recettes / Gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier

Gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier

pommes de terre boulangères

Voici une idée pour un plat de résistance, les gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier !

Pour vous tenir chaud cette saison et surtout pour vous satisfaire pleinement.

Variez le mode de préparation des pommes de terre et accompagnez-les d’autres ingrédients tout aussi exceptionnels.

Ajoutez une charcuterie au menu pour plus de goûts et le tour est joué.

Les épices sont également les bienvenues, il y a tellement de possibilités.

Epatez la galerie avec les délicieuses pommes de terre boulangères au thym et laurier.

Retroussez vos manches et allumez les fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heures 30 minutes
Portions : 5 personnes

Ingrédients


Beurre : 20 g,
Pommes de terre : 9 pièces,
Gros oignons blancs : 2,
Bouillon de bœuf : 1l,
Laurier : 2 feuilles,
Ail : 1 gousse,
Thym : 1 bouquet

Préparation

Comment faire les gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier ?


1 Peler et couper finement l’oignon puis le sauter dans une casserole avec un peu de beurre.

2 Cuire les oignons pendant 5 minutes à feu doux.

3 Gratter un ail contre un plat à gratin et laver puis éplucher les pommes de terre.

4 Garnir le plat avec du beurre puis mettre les oignons.

5 Découper les pommes de terre en rondelles puis les disposer serrées les unes aux autres sur l’oignon.

6 Arroser de bouillon de bœuf, ajuster le sel légèrement.

7 Ajouter quelques branches de thym et les feuilles de laurier entre les pommes de terre afin de bien parfumer le tout.

8 Fermer le plat avec feuille d’aluminium et enfourner dans un four préchauffé à 160° C pendant 1 heure 30 minutes environ.

9 Une demi-heure avant de passer à table, remettre le plat dans le four et terminer la cuisson.

10 Retirer la feuille d’aluminium, augmenter la température du four à 195° C et terminer la cuisson en arrosant de temps à autre.

11 Les gourmandes pommes de terre boulangères au thym et laurier est à servir aussitôt, bon appétit !