Vous êtes à la recherche d’un accompagnement qui impressionnera vos proches ? Je vous offre cette recette de pommes de terre duchesse.
Ce sont des délicieux accompagnement typique de la cuisine française pour accompagner les plats principaux de viande, de poisson ou de fromages.
Une autre alternative de préparer vos pommes de terre pour les rendre plus attrayant, ainsi les petits vont se régaler.
La préparation est extrêmement simple et rapide, à tel point qu’elle ne prend que 15 minutes, un effort très minime de votre part.
N’hésitez plus et rendez captivant vos assiettes de service avec ces magnifiques pommes de terre duchesse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
50 g de fromage parmesan râpé
600 g de pommes de terre
2 jaunes
1 pincée de noix muscade
40 g de beurre
Préparation
Comment faire les pommes de terre duchesse ?
Pour débuter la préparation de la recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Puis, les faire bouillir dans une cocotte minute remplie d’eau pour une durée de 15 minutes.
Le temps de cuisson des pommes de terre dépendent de la taille des pommes de terre.
Par conséquent, si vous n’avez pas d’autocuiseur, doubler le temps de cuisson des pommes de terre.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les laisser refroidir pour quelques minutes.
Ceci fait, les écraser directement avec leur peau dans le presse-purée.
De cette façon, la pulpe va sortir tandis que la peau restera à l’intérieur.
A ce stade, transférer la pulpe dans un saladier avec les deux jaunes d’oeufs, le beurre ramolli, le parmesan râpé, la pincée de muscade et le sel.
Ensuite, mélanger le tout en utilisant une cuillère en bois jusqu’à avoir une masse unifiée.
A ce moment, transférer le mélange de pommes de terre dans une poche à douille munie d’une douille étoilée assez large.
Maintenant, prendre un plat allant au four préalablement graissé avec une petite quantité de beurre et former directement des touffes de pommes de terre duchesse.
Vous pouvez également former les tas de pommes de terre avec une cuillère.
Par la suite, déposer dans un four ventilé à une température de 180°C et cuire pour environ 15-20 minutes ou jusqu’à coloration.
Servir chaud les pommes de terre duchesse pour accompagner vos plats principaux.