Pour une délicieuse entrée ou un bon accompagnement, essayez la recette des pommes de terre farcies au gruyère et au jambon.

Un menu hyper délicieux et onctueux. Tout le monde va certainement séduit par toute sa bonté.

Dès leur sortie du four, l’aspect invitant et irrésistible de chacune des pommes de terre vous épatera.

Mais encore, pendant la dégustation, la texture fondante et la fusion de saveurs inouïes de chaque bouchée sont tout simplement agréables pour les papilles.

Après avoir réalisé cette préparation, ajoutez-en votre touche personnelle pour la rendre plus gourmande.

Maintenant, découvrez la recette des pommes de terre farcies au gruyère et au jambon et cuisinez-les comme un vrai chef.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre propres
50 g de gruyère entier
4 tranches de jambon
50 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de thym
1 pincée de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au gruyère et au jambon ?


Allumer le four et le faire chauffer à 180°C.

Placer ensuite chaque pomme de terre sur un morceau de papier aluminium.

Les saler et poivrer puis les parfumer avec le thym.

Emballer délicatement les pommes de terre dans les papiers aluminium puis les cuire au four pendant environ 40 minutes.

Au terme de la cuisson, les ôter du four puis les diviser en deux.

Retirer soigneusement une partie de la chair en gardant environ 1 cm de la peau.

Placer la chair dans un bol puis ajouter le jambon et le gruyère réduits en petits cubes.

Agrémenter ensuite avec la crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

Farcir généreusement les moitiés de pommes de terre avec le mélange.

Parsemer la surface de gruyère râpé et gratiner le tout au four pendant environ 15 minutes.

Servir les pommes de terre farcies au gruyère et au jambon bien chaudes. Bon appétit !