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Ragoûtantes pommes de terre fondantes et confis de saucisse toulousaine

pommes de terre fondantes

Régalez la galerie avec les ragoûtantes pommes de terre fondantes et confis de saucisse toulousaine ! Improvisez un petit restaurant chez vous en préparant un plat gastronomique. Cuites à la graisse de canard, la saucisse de Toulouse est juste un vrai régal. Mais aussi, aromatisé au thym et au laurier, la cuisine va vite embaumer. Tout est mesuré dans cette préparation mais également tout est équilibré. La maîtrise de la température et de la cuisson est primordiale, suivez à la lettre les instructions. Pour alléger le menu, optez pour une rafraîchissante salade verte. Réalisez les succulentes pommes de terre fondantes et confis de saucisse toulousaine à toutes les occasions ! Enfilez votre tablier et à vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Saucisse de Toulouse
600 g de pommes de terre roses
Graisse de canard
1 oignon
Thym
1 feuille de laurier
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les ragoûtantes pommes de terre fondantes et confis de saucisses ?


Réduire la graisse de canard dans une casserole.

Déposer la saucisse puis dorer de tous les côtés.

Mettre l’oignon émincé puis sauter.

Ajouter 1/2 verre d’eau avec une feuille de laurier et mijoter à petit feu pendant 1 heure.

Préparer le four à chauffer à 190°C.

Peler et nettoyer les pommes de terre avant de les couper en rondelles.

Disposer les rondelles dans un plat allant au four.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis incorporer une cuillère à soupe de graisse de canard.

Amalgamer puis ajouter le thym et cuire pendant 30 minutes en remuant.

Verser un petit verre et laisser confire encore 30 minutes en remuant de temps à autre.

Mettre la saucisse avec le jus et les oignons entre les pommes de terre.

Enfourner à nouveau pour 1 heure 30 minutes à 180°C.

Verser un peu d’eau à mi-cuisson et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.

Les ragoûtantes pommes de terre fondantes et confis de saucisses sont à dégustées chaudes, bon appétit !