Pour une entrée fracassante, testez les pommes de terre gratinées fromage et champignons gourmandes et super bonnes !

C’est un vrai régal pour les papilles et la fusion de ces ingrédients généreux vont vous emporter dans un flot de délice.

Elles sont excellentes chaudes, mais ajoutez tout de même un peu de salade verte pour équilibrer les saveurs.

Quant à la mozzarella, elle est tellement filandreuse, tellement succulente que c’est impossible de résister.

Appréciez et fondez pour cette merveille, c’est à consommer sans modération.

Pour une pointe de fantaisie, vous pouvez les assaisonner de paprika.

Les pommes de terre gratinées fromage et champignons gourmandes vous attendent à bon prix, de quoi les accompagner de vin blanc ou rosé.

Prêt ? Relevez vos manches et faites défiler !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de champignons
4 pommes de terre
2 mozzarellas
Q.s. d’huile
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées fromage et champignons gourmandes et super bonnes ?


Chauffer le four en avance à 210° C le temps de préparer les ingrédients.

Nettoyer minutieusement les champignons avant de les hacher finement.

Verser un filet d’huile dans une poêle et le porter sur le feu.

Ajouter les émincés de champignons et les sauter.

Prendre les pommes de terre et les nettoyer avant de les mettre dans une casserole.

Cuire ensuite les pommes de terre à la vapeur sans les peler.

Découper ensuite les pommes de terre en deux quand elles sont cuites.

Evider légèrement les pommes de terre sans trop creuser.

Découper les mozzarellas en dés et les mettre dans une assiette.

Dans une assiette amalgamer la pulpe de pomme de terre, la mozzarelle et les champignons.

Ajuster ensuite le sel et le poivre au goût puis prendre les pommes de terre et les farcir.

Les mettre ensuite au four pendant 10 à 15 minutes. Il faut que la surface soit dorée.

Les pommes de terre gratinées fromage et champignons gourmandes sont prêtes, bonne dégustation !