Accueil / Recettes / Délectables pommes de terre mozzarella et saucisses au four, un régal pour tous les âges

Délectables pommes de terre mozzarella et saucisses au four, un régal pour tous les âges

pommes de terre mozzarella et saucisses

Pour les retrouvailles en famille, appréciez les délectables pommes de terre mozzarella et saucisses au four, un régal pour tous les âges !

En apéro, toutes les folies sont permises surtout en termes de saveurs et de gourmandise !

Vous allez succomber à cette recette spécialement généreuse mais extrêmement facile.

Effectivement, toutes les étapes de la préparation sont nettes pour réussir ce plat comme un vrai chef !

La fusion des pommes de terre avec la saucisse de Francfort est un pur plaisir en bouche.

Sans parler de la touche de mozzarella au milieu, impossible de résister à une telle avalanche de saveurs.

Vous découvrirez beaucoup de variété de textures dans cette réalisation incroyablement audacieuse.

Pour bien accompagner le tout, ajoutez une bouteille de vin rouge au menu.

Tous les ingrédients sont accessibles et bon marché, pourtant le repas est de qualité !

N’hésitez plus à servir les succulentes pommes de terre mozzarella et saucisses au four, et ce sans modération !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Persil au goût : quantité suffisante,
Pommes de terre : 400 g,
Pincées de sel au goût,
Saucisses de Francfort : 4 pièces,
Chapelure : 30 g,
Mozzarella : 100 g,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante

Préparation

Comment faire les délectables pommes de terre mozzarella et saucisses au four ?


Peler les pommes de terre puis les mijoter dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Egoutter les pommes de terre ensuite les mettre à refroidir dans un saladier.

Passer les pommes de terre au presse-purée ou les réduire avec une fourchette pour avoir une purée.

Verser un filet d’huile au mélange puis ajuster le sel au goût avant d’amalgamer le tout.

Hacher les saucisses en fines tranches, en faire de même pour le persil.

Incorporer les saucisses et le persil à la purée de pommes de terre.

Parsemer de chapelure, mélanger le tout minutieusement.

Former des boules de la taille d’une balle de tennis puis les aplatir légèrement pour obtenir un disque.

Placer les boules sur une plaque allant au four préalablement tapissée de papier aluminium.

Faire un petit puits avec un petit verre, saupoudrer légèrement de chapelure et y placer quelques dés de mozzarella et un jaune d’œuf.

Mettre au four pour cuire pendant 10 minutes.

Les délectables pommes de terre mozzarella et saucisses au four sont à savourer chaudes, bonne dégustation !