Pour un excellent accompagnent, ne manquez surtout pas cette recette de pommes de terre panées au four.

Pour changer des pommes de terre classique au four, essayez de les rendre plus appétissantes et gourmandes.

Agrémenter vos pommes de terre de parmesan râpé, d’origan, d’ail, de maïzena et de chapelure pour lui offrir une texture croustillante et une saveur à tomber.

Vous n’aurez besoin que de ces ingrédients à compter de doigts, mais également à prix abordables.

Maintenant, faites défilez la recette et peaufinez en toute facilité ces pommes de terre panées au four.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de parmesan râpé
900 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d’origan
20 g de maïzena
1 cuillère à café d’ail granulé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
30 g de chapelure
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les pommes de terre panées au four ?


Pour débuter la préparation, commencer par rincer minutieusement les pommes de terre.

Puis, prendre un couteau bien aiguisé et tailler les pommes de terre en quartiers.

Les réserver pour quelques instants.

Prendre un grand bol et y verser de l’eau chaude avec une cuillère à café de sel.

Remuer avec une cuillère jusqu’à ce que le sel se dissolve.

A ce stade, y tremper les tranches de pommes de terre et les laisser reposer pendant au moins 20 minutes.

Une fois le temps de repos écoulé, égoutter les pommes de terre et les faire sécher en les tamponnant avec l’aide d’un papier absorbant.

Lorsque les pommes de terre sont devenues sèches, les transférer dans un sac alimentaire et arroser d’environ 3 cuillères à soupe d’huile.

Ensuite, y incorporer également le parmesan râpé, la maïzena, l’origan, l’ail granulé, la chapelure, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Ceci fait, fermer le sac alimentaire et agiter vigoureusement jusqu’à ce que toutes les pommes de terre soient parfaitement enveloppées dans la panure.

Bien sûr, vous pouvez faire cette action dans grand bol également.

Mais, utiliser un sac alimentaire facilite le mélange et le résultat est plus meilleur.

Par la suite, répartir les pommes de terre assaisonnées en une seule couche dans une plaque à cuisson chemisée de papier sulfurisé.

Après, saupoudrer une autre pincée de sel sur toute la surface.

Mettre dans un four statique préchauffé à une température de 200° et cuire les pommes de terre pour 35 minutes.

Faire sortir les pommes de terre su four et laisser refroidir un peu avant de mettre sur la table.

Servir les pommes de terre panées au four accompagnées d’une cuisse de poulet.