Régalez vos enfants avec les gourmandes pommes en beignets au cœur fondant de caramel ! Cette préparation va vous apporter de la vraie douceur en bouche. Facile et rapide, vous gagnerez beaucoup en la réalisant. Les enfants mais aussi les grands raffolent tous de la pomme. Vous pouvez varier votre manière de la cuisiner, comme en beigne. La pâte est tendre, et les bouchées sont parfumées à la cannelle. Le caramel fondu salé est surprenant et il est exquis. Une fontaine de saveur va vous couler sur la langue, vous pouvez aisément la resservir pour d’autres occasions. N’hésitez plus pour les appétissantes pommes en beignets au cœur fondant ! Suivez les instructions et allumez vos fourneaux !

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pommes
Caramel beurre salé du commerce
120 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
20 cl de lait
1/4 de sachet de levure chimique
1 œuf
Huile pour friture

Préparation

Comment faire les gourmandes pommes en beignets au cœur fondant ?


Commencer par découper les pommes en rondelles de 1 centimètre environ.

Mettre une baguette sur le milieu d’une rondelle de pomme.

Rouler l’extrémité dans le caramel au beurre salé.

Disposer les pommes au caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Reprendre l’opération pour chaque pomme et mettre au congélateur 1 heure.

Amalgamer la farine, le sucre, la levure, l’oeuf et le lait pour la pâte à beignets.

Couvrir chaque rondelle de pomme de pâte à beignets.

Frire les beignets dans un bain d’huile bien chaud.

Dans une petite assiette, mélanger la cannelle ainsi que le sucre et cannelle.

Tremper les beignets dans le mélange de sucre en fin de cuisson.

Les gourmandes pommes en beignets au cœur fondant sont à déguster avec une boisson chaude ou froide, bon appétit !