Vous avez des restes de pandoro après les fêtes de Noël, voici un moyen de les recycler avec cette recette de portion individuelle de tiramisu au pandoro.

Un dessert à la cuillère hyper facile et rapide à servir après un repas bien copieux en famille.

Cette recette est la fois économique et simple, mais surtout excellent à clôturer un déjeuner en fêtes de famille.

Vous allez être séduit dès la première bouchée avec l’onctueuse crème composée de mascarpone et de jaunes d’oeufs.

Pour d’autres versions plus gourmandes, vous pouvez remplacer ou même ajouter de Nutella, de crème pâtissière, de pistache ou seulement de confiture.

Faites défiler la recette et en seulement 15 minutes vous aurez une portion individuelle de tiramisu au pandoro pour gâter vos papilles.

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 4-6 personnes

Ingrédients


500 g de mascarpone
1 tranche de pandoro
60 g de sucre
2 blancs d’oeufs (facultatif)
2 jaunes d’oeufs
Q.s. de cacao en poudre

Préparation

Comment faire la portion individuelle de tiramisu au pandoro ?


Pour réaliser la crème au mascarpone, vous pouvez utiliser des œufs entiers ou tout simplement des jaunes d’oeufs.

Commencer par pasteuriser les jaunes à la main, pour y procéder fouetter ces jaunes au bain-marie avec le sucre durant 3 minutes.

Il faut préciser qu’il ne faut pas que les jaunes sont cuits sinon ils vont devenir fous.

Puis, faire monter en neige les blancs d’oeufs avant de l’utiliser pour obtenir une crème.

Les blancs d’oeufs sont utiles si vous voulez une crème plus douce et délicate, mais bien sûr vous pouvez les éliminer si vous voulez.

Fouetter vigoureusement le mascarpone avec les jaunes d’oeufs préparés avec un fouet à main ou électrique pendant quelques minutes.

Au bout de quelques minutes, introduire les blancs d’oeufs, remuer délicatement avec une spatule pour mélanger l’ensemble.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre le pandoro et l’émietter avant de disposer une cuillère au fond des verres.

Ajouter la crème au mascarpone et terminer avec un peu de cacao sur la surface.

Bien sûr, vous pouvez réaliser plusieurs couches de pandoro et de crème si vous voulez.

Maintenant, mettre les verrines dans un réfrigérateur jusqu’au moment de servir ou au moins 30 minutes.

Et voilà vous aurez une portion individuelle de tiramisu au pandoro à servir à vos invités pour les fêtes.