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Gourmand poulet aux poivrons aux épices et fines herbes

poulet aux poivrons

Savourez le gourmand poulet aux poivrons aux épices et fines herbes lors de ces moments de grands froids.

C’est un plat raffiné au goût de tous et que vous pouvez servir à toutes les occasions.

Le poulet est préparé soigneusement et les différentes herbes et épices lui donnent encore plus de saveurs.

Visuellement parlant, les poivrons apportent une variété de couleurs très agréables à regarder.

Pour un repas complet, vous pouvez savourer ce met avec du riz ou encore des pâtes.

Réalisez le succulent poulet aux poivrons aux épices à petit prix car tous les éléments sont abordables.

Vous voulez essayer ? Allumez les fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions pour 4 personnes

Ingrédients


Petites pommes de terre : 12,
Poitrines de poulet (ou escalopes) : 4,
Ail : 4 gousses,
Poivrons rouges : 2,
Bouillon de volaille : 1 bouillon de volaille,
Poivron vert : 1,
Piment d’Espelette : 1 cuillère à café,
Poivron jaune : 1,
Origan : 1 cuillère à café,
Gros oignon : 1,
Laurier : 2 feuilles,
Pincées de sel au goût,
Paprika : 1 cuillère à café,
Baies : 5,
Un peu d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le gourmand poulet aux poivrons aux épices ?


Nettoyer, épépiner et découper les poivrons en lanières.

Couper finement les oignons, écraser les gousses d’ail.

Eplucher les pommes de terre.

Saisir le poulet dans un filet d’huile d’olive dans une une grande poêle ouverte.

Une fois cuits, enlever et mettre de côté.

Faire revenir les poivrons et les oignons.

Ajouter l’ail et mettre de nouveau le poulet.

Incorporer le bouillon de volaille émietté et 30 centilitres d’eau.

Ajuster le sel au goût et assaisonner de piment d’Espelette, le laurier, l’origan et le paprika.

Mijoter pendant 10 minutes environ à feu doux après ébullition.

Verser les pommes de terre et cuire 25 à 30 minutes.

Le gourmand poulet aux poivrons aux épices est à servir avec les baies une fois prêt, bonne dégustation !