Appréciez un déjeuner avec le délectable poulet enfourné au thym et pommes de terre au citron !

Vous prendrez plaisir à savourer un plat de résistance harmonieux entre amis ou en famille.

Pour mieux déguster cette préparation, optez pour une salade verte à la vinaigrette douce.

Les ingrédients sont tous accessibles et sont abordables, vous n’aurez pas de mal à les trouver.

Cette recette est à répéter à des occasions diverses et est à partager.

Si vous êtes tenté, cuisinez le succulent poulet enfourné au thym pour un moment convivial.

Allumez vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 postérieurs de poulet
2 citrons
Thym
Pincées de poivre noir au goût
Huile d’olive

Pour les pommes de terre

3 pommes de terre moyennes
3 ails
Pincées de poivre noir
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
Thym séché

Préparation

Comment faire le délectable poulet enfourné au thym ?


Préparer le four à chauffer à 180° C.

Eplucher les pommes de terre et trancher pour 1 centimètre d’épaisseur.

Disposer les tranches sur la plaque du four.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter le thym.

Incorporer le vin blanc, l’ail en très petits morceaux et un filet d’huile d’olive.

Amalgamer cette préparation pour que tout prenne les saveurs.

Placer le poulet sur les pommes de terre et frotter avec l’huile d’olive.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Cuire le tout pendant 15 minutes.

Sortir le poulet puis mariner dans le jus d’un des citrons dessus.

Mettre les branches de thym et remettre au four pendant 45 minutes à 180°C.

Le délectable poulet enfourné au thym et pommes de terre au citron est à savourer chaud, bon appétit !