Accueil / Recettes / Fondant poulet tomate-mozzarella impossible à résister

Fondant poulet tomate-mozzarella impossible à résister

poulet tomate-mozzarella

Assurez-vous que votre déjeuner soit un succès avec le fondant poulet tomate-mozzarella impossible à résister !

Pour un moment en famille, ou encore pour des occasions un peu spéciales, c’est le menu parfait.

C’est un plat de résistance qui mélange raffinement et gourmandise pour donner une symphonie de saveurs incomparables.

A savourer avec du riz blanc, ou encore des pâtes, vous serez rassasié et satisfait.

La tomate et la mozzarella sont les deux vedettes de la cuisine italienne, un petit mix avec le poulet va vraiment vous surprendre.

Le délicieux poulet tomate-mozzarella vous reviendra à moindre coût alors autant en profiter.

Vous voulez essayer ? Suivez les instructions et partagez la recette !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Mozzarella : 4 tranches,
Pesto de tomates séchées : une cuillère à soupe,
Poulet : 4 filets,
Basilic séché : un quart de cuillère à café,
Eau : 60 ml,
Huile d’olive : une cuillère à soupe,
Tomates concassées : une boîte,
Mélange d’épices italien et de piments rouges : demi-cuillère à café,
Ail haché : une cuillère à soupe,
Oignons émincés : 70 g,
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le fondant poulet tomate-mozzarella ?


Parsemer d’une pincée de sel et de poivre sur chaque côté des filets de poulet.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive allant au four.

Saisir le poulet environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit parfaitement cuit.

Réserver le poulet dans une assiette quand il est parfait cuit.

Chauffer le four en avance en mode grill.

Sauter les oignons dans l’huile restante de la poêle pendant 3 minutes.

Mettre l’ail et cuire pendant 30 secondes.

Incorporer A les tomates concassées, les épices, le piment rouge, le basilic séché et le pesto et remuer le tout avec une spatule en bois.

Lorsque la sauce est sur le point de mijoter, verser 60 millilitres d’eau.

Réduire le feu, couvrir et mijoter pendant environ 10 minutes.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Couvrir les filets de poulet dans la sauce de sauce.

Répartir les tranches de mozzarella sur les filets.

Cuire sous le grill pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien cuit et fondant.

Le fondant poulet tomate-mozzarella est savourer bien chaud, bonne dégustation !