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Incontournable pudding au miel poire et fruits secs

pudding au miel

Cassez les codes du petit-déjeuner avec l’incontournable pudding au miel poire et fruits secs !

Voici la recette de Grand-mère revisitée en un petit peu plus moderne.

La texture du pudding demeure la même cependant, chaque bouchée est accompagnée de poire.

De plus, les noix se marient vraiment bien à la préparation.

Vos enfants vont raffoler de ce dessert, ils pourront le reproduire car les instructions sont simples.

Dénichez tous les ingrédients de la liste et réalisez le fantastique pudding au miel poire à petit prix !

Filez alors en cuisine et allumez vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions: pour 10 personnes

Ingrédients


625 ml de lait 1/2 écrémé ou à 2%
150 g de pain rassis
2 œufs
10 pruneaux moelleux et dénoyautés
30 g de noix concassées
30 g de tasses de noisettes concassées
1 poire de 150 g environ
3 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à café ou à thé de vanille liquide
10 g d’amandes effilées

Préparation

Comment faire l’incontournable pudding au miel poire et fruits secs ?


Déchiqueter le pain en morceaux et le mettre dans un saladier à couvercle.

Chauffer le lait et l’ajouter sur le pain.

Mariner pendant 10 à 15 minutes ou plus si le pain est très dur.

Chauffer le four à l’avance à 180° C.

Incorporer les œufs, la vanille, le miel et les graines.

Passer le mixeur plongeant sur le mélange pour obtenir une préparation fluide.

Découper les pruneaux en morceaux.

Nettoyer la poire, la peler et en faire des petits dés.

Ajouter les noix et les noisettes concassées, la poire et les pruneaux coupés à la préparation.

Malaxer la pâte et la répartir dans le plat de cuisson graissé au besoin.

Parsemer le dessus d’amandes effilées.

Cuire au four pendant 1 heure.

Refroidir avant de démouler.

L’incontournable pudding au miel poire et fruits secs est à déguster avec de la confiture ou une compote de fruits, régalez-vous !