La banane est une alliée de la santé cardiaque grâce à sa teneur en potassium. Vous allez découvrir dans cet article tous les bienfaits des bananes noircies.

Lorsque les bananes commencent à noircir, ne les jetez pas immédiatement car elles pourront nous servir à des recettes de pâtisseries pour pouvoir regorger de ses vertus.

Quels sont les bienfaits des bananes noircies ?

1-Les vertus des bananes

Beaucoup sont les avantages qu’apportent les bananes pour notre santé.

Elle est riche en vitamines notamment le B6 et en minéraux surtout en potassium.

Vous pouvez réduire les sensations de fatigue et donner beaucoup d’énergie au corps.

Sa production en TNF renforce la défense immunitaire notamment les cellules cancéreuses. De ce fait, les bananes facilitent la digestion.

De plus, elle favorise la transformation de l’amidon en sucre simple.

2-Causes du noircissement


Sachez avant tout que généralement, les traces de noircissement sur vos bananes sont expliquées par une maturité assez avancée, ni plus, ni moins.

Les traces de noircissement sur les bananes sont dues par le syndrome du noyau noir lorsque la noirceur atteint tout le noyau.

Il existe également une infection fongique ou bien que la chair a subi une meurtrissure suite à une mauvaise manipulation.

En effet, ces quelques anomalies peuvent provoquer des malaises comme vomissements et diarrhées.

3-Conseils et astuces


Ne jetez pas tout de suite les bananes parce qu’elles sont noires, vous pouvez les utiliser pour faire des recettes inratables.

Ecraser les bananes à la fourchette pour vos recettes de pâtisseries comme les gâteaux ou les smoothies.

Découper le tout en morceaux et congeler pour en faire des sorbets ou des glaces.

Pour garder plus longtemps les bananes, il faut les éviter de les mettre aléatoirement au réfrigérateur.