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Rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette : légère et appétissante

Rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette

Si vous cherchez une recette à préparer aux dernières minutes, optez pour cette rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette. Un délectable repas sain, léger et diététique.

Avec sa couleur divinement attrayante et son doux parfum, cette salade conquerra tout le monde.

Ce menu est à savourer en toute occasion et à n’importe quel moment.

Il peut être servi en entrée, en accompagnement ou pourquoi en plat unique pour les personnes soucieuses de leur ligne.

Chaque bouchée vous fera profiter d’une merveilleuse combinaison de saveur et de texture qui séduira à coup sûr toutes vos papilles.

Vous pouvez varier les ingrédients de cette rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette selon votre guise.

Alors, ne tardons plus et passons tout de suite en cuisine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Penne cuites et refroidies : 500 g
Basilic frais : 2 grosses poignées
Ail : 2 gousses
Pignons de pin : 2 cuillères à soupe
Parmesan râpé : 70 g
Huile d’olive : 6 cuillères à café
Sel : 1/2 cuillère à café
Roquette : 150 g
Mozzarella : 2 boules
Échalotes : 2
Tomates cerise : 150 g
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire la rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette ?


Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes penne al dente suivant les instructions de l’emballage et les essorer et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Transférer les pâtes froides dans un grand bol arroser d’un généreux filet d’huile d’olive.

Mixer dans la cuve d’un robot mixeur, les feuilles de basilic avec les pignons de pin et les 2 gousses d’ail pendant 1 à 2 minutes.

Additionner le parmesan râpé et le sel et continuer de mixer.

Ajouter de l’huile d’olive et mixer encore et en rajouter davantage d’huile d’olive si le pesto est trop solide.

Agrémenter les pâtes avec cette sauce pesto.

Peler les échalotes et les tailler en rondelles puis nettoyer et diviser les tomates cerise en 2.

Réduire la mozzarella en morceaux de forme cubique et joindre le tout dans le saladier.

Bien mélanger le tout et incorporer la roquette fraîche en dernier moment en mélangeant avec des couverts à salade.

Servir et savourer la rafraîchissante salade de penne au pesto et roquette. Bon appétit !