Vous recherchez un plat goûteux et économique à la fois, je vous fait découvrir cette recette de ragoût de poulet aux pommes de terre.

Une préparation à la sicilienne et une recette de grand-mère savoureuse et peu coûteuse à partager avec toute la famille.

Un poulet mijoté au vin blanc dans une grande poêle ou dans une marmite pour les rendre tendre et très délicieux.

Un plat réconfortant et rassasiant composé de cuisses de poulet, de pommes de terre assaisonnés d’oignon d’arôme.

Voici un très bon plat simplissime mais qui renferme une saveur exquise qui plaira à toutes les palais.

Suivez-moi et peaufiner ce ragoût de poulet aux pommes de terre pour un bon plat à servir sur toute la tablée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


1 gros oignon
1,8 kg de cuisses de poulet
Q.s. d’arômes de rôti
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1/2 verre de vin blanc
1 kg de pommes de terre
1/2 verre d’eau

Préparation

Comment faire le ragoût de poulet aux pommes de terre ?


Pour commencer la préparation du ragoût, tout d’abord, retirer la peau ainsi que les parties de grasses que possible.
Mettre de coté pour le moment.

Puis, prendre l’oignon et l’éplucher avant de l’émincer avec un couteau bien aiguisé.

Vous munir d’une poêle et verser un peu d’huile d’olive pour faire revenir les morceaux d’oignon.

Après, y déposer le poulet dessus et faire dorer le poulet de tous les côtés en le retournant de temps en temps.

Ceci fait, arroser le poulet de vin et saupoudrer des épices.

Mijoter le tout à feu très doux pendant environ 35 minutes et couvrir la poêle avec une couvercle.

En attendant, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les rincer sous l’eau courante.

Ensuite, découper les pommes de terre en morceaux avant de les ajouter au poulet dans la poêle.

Remuer délicatement et laisser cuire pendant environ 15 minutes en utilisant les mêmes liquides qui sont sortis du poulet.

Au bout d’un quart d’heure, retirer du feu et laisser reposer pour un quart d’heure avec le couvercle ainsi les pommes de terre continuent à cuire.

Servir le ragoût de poulet aux pommes de terre accompagné de pâtes ou de riz.