Il existe plusieurs manières de préparer les génoises. Pour cette fois, nous allons voir la recette de génoise Cyril Lignac. Une recette saine et très facile à réaliser.

L’un des plus grandes particularités avec les recettes de chef est avant tout le dosage bien considéré des ingrédients.

Ainsi, vous pouvez être sûr de déguster une pâtisserie bien équilibrée, mais également parfaitement moelleuse.

Pour cette fois, la génoise que nous allons préparer pourra servir à bon nombre de recettes. Vous pouvez notamment la garnir, la napper ou tout simplement l’apprécier comme telle.

Même si c’est une préparation à la méthode d’un grand chef, la préparation restera toujours facile à réaliser.

De plus, les ingrédients pour concocter cette recette de génoise Cyril Lignac sont faciles à manipuler. Sans compter qu’ils sont à prix abordable.

Réalisez d’abord cette recette et faites à évoluer au fil du temps. Passez en cuisine et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


300 g de farine
6 œufs (moyennes)
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre

Préparation

Comment faire la recette de génoise Cyril Lignac ?


Commencer la préparation par battre les blancs d’œufs pour les monter en neige bien ferme et les mettre de côté.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé, la farine tamisée ainsi que la levure tamisée.

Verser délicatement les blancs d’œufs dans les jaunes de manière à ne pas casser les bulles.

Chemiser un moule de 22 cm avec du beurre et de la farine et y transvaser la préparation.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes.

Suivre la cuisson en faisant le teste du bâtonnet. Une fois que le cure-dent sort bien sec, sortir la préparation.

La recette de génoise Cyril Lignac touche à sa fin. Laisser refroidir et démouler. Servir ou continuer la préparation. Bon appétit !