Découvrez dans cet article comment concocter la recette de pizzi leccesi, connu comme des petits pains farcis italiens.
Ce sont des petits délices salés fait à avec de la farine et de semoule de blé bien garnis de tomates, d’oignon et d’olives.
Les pizzi sont généralement servis comme apéritifs ou également pour accompagner le repas.
Pour plus de goût et avoir des parfums délicieux, agrémenter le tout avec du piment, de l’origan et de câpres.
Suivez attentivement les indications et vous aurez une parfaite recette de pizzi leccesi.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
700 g de farine
100 g d’huile d’olive extra vierge
300 g de semoule de blé dur remoulue
500 g d’eau tiède
20 g de levure de bière fraîche
4 oignons
3 cuillères à soupe de purée de tomates
1 poignée d’olives noires dénoyautées
Q.s. d’origan
400 g de tomates pelées
1 cuillère à soupe de sel
1 poignée de câpres salées
Q.s. de poudre de chili
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire la recette de pizzi leccesi ?
Pour commencer cette recette, tout d’abord, faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède.
Remuer brièvement et laisser reposer pour quelques minutes.
Puis, prendre un saladier et mélanger les deux farines.
Y verser l’huile et la levure dissoute, commencer à pétrir tout en ajoutant petit à petit le reste d’eau.
Ensuite, joindre la purée de tomates et une pincée de sel.
Lorsque vous aurez une pâte lisse et souple, former une boule de pâte et saupoudrer de farine.
Laisser la pâte lever pendant environ 2 heures.
Au bout de 2 heures, prendre les oignons et les découper en morceaux avant de revenir dans un peu d’huile.
Y insérer les tomates cerises préalablement taillées en petits morceaux, les câpres rincées sous l’eau courante, l’origan, une pincée de piment et de sel.
Remuer le tout et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Après, enlever la poêle du feu et ajouter les olives hachées avant de laisser refroidir la préparation.
Une fois que le pâte est bien levée, insérer la sauce préparée et laisser bien incorporé à la pâte.
Par la suite, prendre la pâte et réaliser des boules de pâte avant de les disposer dans un four préchauffer à une température de 200°C.
Cuire les petits pains pendant environ 35 minutes.
Régalez-vous avec cette recette de pizzi leccesi ou de petits pains farcis italiens.