Pour les fêtes, rien de mieux que de préparer cette recette de salade russe pour un apéritif ou entrée rapide.

Une salade composée généralement de pommes de terre, de carotte et de petits pois, le tout lié par de la mayonnaise fait maison.

Pour d’autres goûts et saveurs, n’hésitez pas à personnaliser votre salade selon votre choix.

Une recette hyper savoureuse malgré sa simplicité est parfaite à partager avec toute la famille.

Découvrez étape par étape comment réussir la délicieuse recette de salade russe. C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


145 g de petits pois surgelés
145 g de carottes
2 pommes de terre
Pincées de sel au goût
120 g de mayonnaise :
1 œuf
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de vinaigre
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la recette de salade russe ?


Pour commencer cette salade, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer.

Pour y procéder, éplucher les pommes de terre avant de les rincer sous l’eau courante.

Puis, transférer les pommes de terre dans une marmite avec le panier et l’eau.

Cuire les pommes de terre pendant environ 8 minutes à partir du début du sifflement.

A ce stade, relâcher doucement la vapeur et ouvrir la marmite.

Ensuite, égoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée avant de transférer dans un bol.

Mettre la purée de côté pour le moment.

Après, prendre les carottes et les nettoyer en les rinçant à l’eau courante.

Puis, faire cuire les carottes dans une grande quantité d’eau salée avec les petits pois surgelés pendant 8 minutes.

Les carottes et les petits pois ne doivent pas être trop mou, mais de préférence croquante.

Une fois le temps de cuisson passé, égoutter les légumes et les laisser refroidir de côté.

Pendant ce temps, préparer la mayonnaise en déposant les ingrédients dans un verre de mixeur plongeant.

Déposer d’abord l’oeuf, l’huile froide de réfrigérateur, puis le vinaigre et quelques pincées de sel.

Ensuite, plonger le mixeur plongeant jusqu’au fond et activer tout en maintenant immobile jusqu’à ce que le mélange commence à monter sur les côtés.

A ce moment, faire lever et baisser le mélangeur à main jusqu’à ce que la mayonnaise soit totalement fouettée.

Maintenant, insérer la quantité idéale de mayonnaise à la purée de pommes de terre et mélanger correctement.

Ceci fait, introduire les petits pois et les carottes au mélange et remuer le tout à nouveau.

Servir comme entrée cette recette de salade ruse pour les fêtes.