Vous êtes à la recherche d’un plat à la fois complet et léger pour servir au moment du dîner, osez cette recette d’omelette roulée aux pommes de terre.

Une merveilleuse idée de préparer de façon gourmande votre omelette et afin de satisfaire tout le monde.

Très facile à faire, il suffit de cuire aux préalables les tranches de pommes de terre et ajouter les œufs assaisonnés.

Grâce au parmesan et à la mozzarella, cette omelette est vraiment riche en saveurs qui plaira à toutes les papilles gourmandes.

Pour rendre plus riche l’omelette, n’hésitez pas à agrémenter de jambon ou d’autres ingrédients de votre choix.

Sans plus tarder, voyons ensemble comment faire cette recette d’omelette roulé aux pommes de terre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de pommes de terre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de mozzarella
4 œufs
30 g de parmesan
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Comment faire la recette d’omelette roulée aux pommes de terre?


Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, éplucher les pommes de terre et les tailler en fines tranches.

Ceci fait, transférer les tranches de pommes de terre dans un récipient rempli d’eau et insérer la cuillère à café de bicarbonate de soude.

Laisser les pommes de terre se reposer pendant environ 20 minutes.

Après, les rincer rapidement sous l’eau courante avant de les faire sécher en les essuyer avec du papier absorbant.

Ensuite, prendre une grande poêle et verser un peu d’huile.

Faire chauffer la poêle sur le feu et y disposer les tranches de pommes de terre.

Bien dorer les deux côtés des tranches de pommes de terre.

Pendant ce temps, prendre un bol et y déposer les œufs avec une tasse d’eau afin qu’ils s’étirent.

Assaisonner de sel, de poivre et de parmesan râpé.

Fouetter le tout vigoureusement et une fois que les pommes de terre soient bien dorés, verser le mélange d’oeuf.

Laisser mijoter la préparation pour quelques minutes à feu doux, il n’est pas nécessaire de retourner les tranches de pommes de terre.

Répartir la mozzarella préalablement coupée en morceaux sur la surface et retirer la poêle du feu.

Laisser refroidir avant de transférer l’omelette sur un papier sulfurisé.

Maintenant, commencer à rouler l’omelette délicatement et former comme une sorte de saucisse.

Puis, presser délicatement aux extrémités et laisser refroidir avant de retirer le papier sulfurisé.

Après, découper l’omelette en rouleaux de 3 à 4 cm avant de remettre dans une poêle et répartir le parmesan dessus.

Mettre la préparation au gril du four en mode ventilé à 200°C pendant environ 10 minutes.

Servir et régalez-vous de cette recette d’omelette roulée aux pommes de terre.