Testez cette délicieuse recette de haupia hawaïenne, un succulent dessert minutieusement doux et sucré.
C’est un dessert assez spécial grâce à sa texture et saveur unique. Cette recette est l’un des desserts que vous pouvez choisir pour un dessert au quotidien.
Profitez d’un parfait mélange de lait de coco avec de la maïzena qui résulte en une délicieuse saveur. Un mélange parfait.
La préparation de cette recette de haupia hawaïenne ne vous prendra que peu de temps.
Les ingrédients à utiliser sont des ingrédients faciles à manipuler et qui s’acquièrent à prix abordable. Alors, rassemblez les et bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 carrés
Ingrédients
400 ml de lait de coco
100 g de sucre
200 ml d’eau
70 g de maïzena
Préparation
Comment faire le haupia hawaïenne ?
Disposer la maïzena dans une casserole et verser l’eau. Amalgamer le tout à l’aide d’un batteur afin de dissoudre l’amidon.
Joindre le sucre avec le lait de coco tout en battant la préparation afin d’avoir un mélange uniforme.
Chauffer la casserole sur feu doux tout en mélangeant couramment afin que le mélange s’épaississe.
Transvaser la préparation dans un moule carré chemisé de film alimentaire et égaliser le tout. Réfrigérer la préparation au moins pendant 3 heures.
Le temps passé, retirer délicatement la préparation du moule et le détailler en carrées. Mettre sur un plat de service et orner avec du chocolat noir fondu et y verser du coco râpé.
Servir le haupia hawaïenne et déguster. Bonne dégustation !