Vous ne savez pas quoi servir sur la table, que diriez-vous d’essayer avec quelques recettes avec des produits d’automne.

Les produits d’automne sont très nombreux, par exemple : citrouille, raisins, pommes de terre, pain, champignons…

Découvrez 3 recettes à base de champignons pour vous aider à varier le plat sur votre tablée, vous allez être surpris du résultat.

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Quelles sont les recettes avec des produits d’automne ?

1. Soupe au pain :

Ingrédients :
20 g de tomate par personne
100 g de champignons par personne
Q.s. d’ail
1 louche d’eau ou bouillon par personne
Q.s. de pain toscan
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation :
D’abord, prendre une poêle et y faire revenir l’ail dans l’huile.

Puis, y incorporer les champignons préalablement découpés en morceaux avec la taille de votre choix.

Bien cuire et y joindre les tomates préalablement taillées en carrés.

Assaisonner le tout de sel et de poivre si vous souhaitez.

Laisser les tomates se faner avant d’ajouter les louches d’eau ou de bouillon.

Mijoter l’ensemble pour environ 20 à 30 minutes supplémentaires.

En attendant, dans une autre poêle, faire griller des tranches de pain toscan.

Avant de servir, composer le plat en déposant au fond le pain chaud et recouvrir de louches de bouillon ainsi que de champignons.

Dégustez !

2. Champignons frais à la poêle

Ingrédients :
4 gousses d’ail
1 kg de champignons
Pincées de sel et de poivre

Préparation :
Tout d’abord, découper l’ail en rondelles et les déposer dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Puis, incorporer les champignons taillés en petits morceaux.

Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Ceci fait, mijoter le tout à feu doux pendant 1h30 à couvert, s’ils font peu d’eau, si le contraire à découvert.

A la fin du cuisson, vous pouvez verser une demi-tasse d’eau, si elle est trop sèche.

Finir la cuisson à feu à découvert.

3. Pâtes aux champignons, artichauts et pommes de terre

Ingrédients :
Nouilles fraîches
2 coeurs d’artichauts
8 beaux morceaux de champignons séchés
3 cuillères à soupe de parmesan
1 pommes de terre petite-moyenne
Q.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation :
Commencer par faire tremper les champignons séchés dans de l’eau pendant 15-20 minutes.

Puis, les presser et découper en morceaux.

Ceci fait, les transférer dans une casserole avec l’huile et l’ail préalablement découpé en rondelles.

Laisser reposer pour quelques instants et y incorporer les artichauts coupés en lanières.

Couvrir et laisser mijoter pour une dizaine de minutes en retournant de temps en temps.

Y verser quelques louches d’eau de cuisson des pâtes salée si nécessaire.

Ensuite, insérer la pomme de terre préalablement râpée et blanchie à l’eau salée durant 15 minutes.

Saupoudrer de sel et de poivre avant de cuire encore 5 minutes supplémentaires.

Transférer les pâtes et les faire revenir tout en saupoudrant de parmesan râpé.

Servir et bon appétit !