Pour ne pas faire du gaspillage, découvrez comment réaliser cette recette de riz sauté avec des restes de risotto au safran.

Bien sûr, cette préparation peut être fait avec n’importe quel type de reste de risotto, alors à partir de maintenant ne les jeter plus.

Cette recette est parfaite pour un dîner rapide, elle ne requiert que quelques ingrédients faciles à dénicher.

La quantité des beurres et de parmesan sont indicatives en fonction de la quantité de restes de risotto dont vous avez.

Alors, découvrez en quelques minutes comment concocter la recette de riz sauté avec le reste de risotto.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


50 g de beurre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
50 g de parmesan râpé
500 g de reste de risotto au safran :
60 g +60 g de beurre
360 g de riz arborio
1 verre de vin de blanc
30 g de courge
1/2 oignon
1 l de bouillon
1 cuillère à café de safran ou 15 pistils
70 g de parmesan
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire le riz sauté ?

Pour le risotto au safran :

Tout d’abord, déposer les pistils de safran dans une petite récipient avec de l’eau chaude.

Laisser reposer pour faire dissoudre complètement.

Puis, prendre l’oignon et l’hacher finement.

Ensuite, déposer le beurre et la courge dans une casserole.

Déposer sur le feu e laisser fondre et y incorporer l’oignon.

Revenir quelques minutes avant d’ajouter le riz et le faire griller à feu vif pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Par la suite, verser le vin blanc et le laisser s’évaporer.

Assaisonner d’une pincée de sel et verser le bouillon.

Baisser le feu et mijoter le tout pendant 10 minutes avant d’y joindre l’eau au safran.

Mélanger délicatement et poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes tout en continuant de verser le bouillon à chaque fois que le riz sèche.

Une fois que le risotto est entièrement cuit, mais encore al dente insérer le parmesan râpé, un peu de bouillon et le reste de beurre.

Remuer le tout à nouveau et garder le risotto ferme ou crémeux et pas trop sec.

Pour la préparation du riz sauté :


Commencer par graisser une assiette avec de l’huile d’olive extra vierge et bien répartir uniformément avec l’aide d’un pinceau.

Puis, déposer le reste de risotto sur l’assiette et aplatir pour former un disque rond.

Ceci fait, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu doux.

Dès que le beurre soit fondu, faire glisser le disque de riz directement dans la poêle.

Cuire le disque de riz à feu moyen-élevé afin de former une croûte dorée.

Maintenant, couvrir le riz avec une assiette et retourner la poêle ensuite glisser le riz sauté dans la poêle.

Cuire l’autre côté du disque pendant quelques minutes.

Laisser le riz sauré grésiller de l’autre côté pour former une belle croûte.

Et voilà, le riz sauté avec les restes de risotto est prêt.