Avec les fêtes qui sont à nos portes, essayez le roll mascarpone et Nutella appétissant et exquis !

C’est un dessert parfait pour les retrouvailles en famille, impossible de résister à cette fontaine de saveurs.

La crème au mascarpone est d’une douceur inédite et c’est juste une pure merveille en bouche.

Vous pouvez la déguster à la fin d’un repas chargé ou bien vers le milieu de l’après-midi, avec une boisson lattée.

Conservez-la au frais pour que la crème tienne bien et parfumez-la à la vanille ou à la cannelle.

Le roll mascarpone et Nutella appétissant et exquis vous attend, faites défiler !

Prêt ? A vos fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


50 g de cacao en poudre non sucré
3 œufs
30 g de farine
180 g de sucre
Pour la crème
100 g de sucre glace vanille
500 g de mascarpone
80 ml de crème liquide fraîche
4 cuillères à soupe de Nutella

Préparation

Comment faire un le roll mascarpone et Nutella appétissant et exquis ?


Battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu’à avoir une préparation légère et mousseuse.

Mélanger le cacao et la farine passés au tamis ensemble progressivement et avec une spatule.

Transvaser ensuite le mélange de farine et d’œufs dans un grand moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

Cuire ensuite à 180° C pendant 7 à 10 minutes. Faire sortir la pâte une fois qu’elle est prête, et la retourner sur une feuille de papier sulfurisée humide.

Enrouler ensuite la pâte délicatement et la mettre à refroidir pour lui donner une forme.

Pour la crème au mascarpone

Mettre le mascarpone dans un bol, le travailler ensuite avec le sucre, la crème liquide et le Nutella.

Réserver ensuite la crème au frais.

Dérouler la pâte à biscuit puis la mouiller avec du lait froid.

Garnir ensuite toute la surface de crème et enrouler ensuite le biscuit.

Enfermer le biscuit avec un film alimentaire avant de la placer au frais pendant 2 heures.

A terme de cette durée, parsemer la surface de cacao non sucré et la couper en tranches.