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Alléchant rôti au miel-moutarde de porc

rôti au miel-moutarde de porc

Réalisez l’alléchant rôti au miel-moutarde de porc à toutes les occasions pour bien marquer les esprits.

Pour un dîner en tête à tête ou pour une occasion un peu spéciale, optez pour cette recette.

Vous pouvez déguster le rôti avec une bonne purée ou encore des pâtes.

Les assaisonnements sont équilibrés et modérés, vous allez vite baver devant cette préparation de viande.

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches pour plus d’arômes et l’accompagner avec un bon vin blanc sec.

Pour les repas à grands comités, n’hésitez plus pour épater vos invités.

Le succulent rôti au miel-moutarde de porc ne vous décevra pas, car il vous reviendra à petit prix !

Vous êtes tenté ? Retroussez vos manches !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Quelques brins de thym,
Miel liquide : 6 cuillères à soupe,
Un rôti : 1 kg,
Moutarde : 2 cuillères à soupe,
Vin blanc : 30 cl,
Oignon : 1,
Muscade : une pincée,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Beurre : 1 noix

Préparation

Comment faire l’alléchant rôti au miel-moutarde de porc ?


Préparer le four à chauffer à 180° C.

Graisser le plat au beurre.

Couper finement l’oignon.

Amalgamer le miel et la moutarde dans un petit bol.

Badigeonner le rôti avec cette préparation.

Mettre le rôti dans le plat.

Frotter le thym pour en recueillir les feuilles et les placer sur le rôti.

Incorporer l’oignon émincé puis ajouter la muscade et le vin.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Enfourner la viande pour le cuire pendant 1 heure 30 minutes.

L’alléchant rôti au miel-moutarde de porc est prêt, bon appétit !