Faites plaisir à votre famille en leur proposant ce rôti de porc à l’ail et pommes de terre. Un délicieux plat de viande et de légume très savoureux.

La viande sera minutieusement assaisonnée avec de l’ail et du romarin, une délicieuse préparation qui fera le plus grand plaisir de vos papilles.

Avec la méthode de cuisson, profitez de la texture ultra tendre du rôti ainsi que des légumes. Le jus de ce délicieux plat s’imprégnera des diverses saveurs de chaque ingrédient.

La préparation de ce rôti de porc à l’ail et pommes de terre est très facile à réaliser et ne vous prendra que 30 minutes.

Par contre, la cuisson vous prendra 1 heure. Ce qui n’est rien, par rapport à l’avantage que le plat propose. Alors, profitez-en et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 rôti de porc
800 g de pommes de terre (petites)
1 grosse tête d’ail
Q.s. d’huile d’olive
3 petites branches de romarin
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de fond de veau

Préparation

Comment faire le rôti de porc à l’ail et pommes de terre ?


Commencer la préparation par préchauffer le four à 240°C et disposer le rôti de porc dans un plat de cuisson et y piquer quelques demi-gousses d’ail.

Verser de l’huile d’olive sur le rôti et ajuster le sel et le poivre au goût. Décrasser les pommes de terre et les répartir autour du rôti.

Mettre également le reste des gousses d’ail non pelées autour de la viande. Disposer le plat de cuisson au four à mi-hauteur pour dorer la surface.

Après 15 minutes de cuisson, réduire la température à 200°C. Mélanger couramment les pommes de terre et l’ail.

Après 45 minutes de cuisson, mélanger le fond de veau et 25 cl d’eau dans un bol. Recouvrir la viande avec ce mélange et ajouter les branches de romarin.

Laisser le jus de la préparation réduire afin d’avoir une sauce onctueuse. Le rôti de porc à l’ail et pommes de terre est prêt. Servir et bonne dégustation !