Lors d’un anniversaire, un rouleau de crème glacée au café semifreddo, spécial et époustouflant est absolument à préparer.
Il est parfait pour impressionner les invités rien qu’avec son parfum et son aspect.
Si vous voulez le consommer un jour au quotidien, préparez-le en tant que dessert après déjeuner ou dîner.
C’est très simple de le réaliser pourtant il offre un goût exceptionnel que vous ne trouvez pas communément.
Pour rendre le rouleau encore plus irrésistible, vous pouvez additionner de la confiture ou du chocolat dans la base.
Même si la recette est hors du commun, les ingrédients à utiliser restent simples et disponibles.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portion : 6 à 8
Ingrédients
90 g de farine
20 g de pépites de chocolat
2 œufs
1 cuillère de café
60 g de sucre
250 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de levure chimique spéciale pour gâteaux
Préparation
Comment faire un rouleau de crème glacée au café semifreddo ?
D’abord, déverser le sucre ainsi que les œufs dans un bol assez grand.
Fouetter en permanence pour faire doubler leur volume.
Après, additionner la farine progressivement en continuant de mélanger.
Ajouter en même temps la levure et fusionner le tout correctement.
Une fois qu’un mélange homogène se former, transférer dans une plaque.
Mais avant, la plaque doit être tapissé de papier sulfurisé.
Assurer également d’utiliser une plaque mesurant 20 x 25 cm.
Maintenant, insérer dans un four préchauffé au préalable à 200°C.
Patienter 7 minutes ensuite, le temps nécessaire pour la cuisson.
Quand c’est cuit, récupérer du four et détacher du papier sulfurisé et de la plaque.
Par la suite, placer sur un torchon puis enrouler. Tenir dans cette forme durant plusieurs secondes.
Ceci fait, dérouler et laisser au repos pour que le gâteau refroidisse.
Suite à cela, retirer les extrémités et mettre de côte durant un moment.
À côté, travailler ensemble la crème ainsi que le café préalablement préparé.
Laisser ensuite refroidir et verser les pépites de chocolat avant de tout combiner.
Il est temps de remplir le gâteau avec cette crème et rouler encore une fois.
Attendre 20 minutes avant de ressortir le rouleau. Au bout de ce temps, reprendre et couper en émerillons.
Finalement, le rouleau de crème glacée au café semifreddo, spécial et époustouflant est prêt !
Bon appétit !