Si vous voulez apporter une gourmandise à l’heure du dessert, préparez en un claquement de doigt le savoureux rouleau de pâte à biscuits aux pommes et à la crème.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation en cuisine. Les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Quant à sa garniture, vous allez sans doute aimer sa garniture fruitée et sa légèreté qui se déguste avec une bonne tasse de lait bien chaude. Impossible d’y résister !

En guise de décoration, vous pouvez ajouter un nuage de sucre glace à la surface ou bien quelques rosettes de chantilly.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux pour réaliser cet exquis rouleau de pâte à biscuits aux pommes et à la crème.

Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients

2 pommes
250 g de crème pâtissière
60 g de sucre
2 œufs
80 g de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Pour la crème anglaise
60 g de sucre
Un jaune
25 g d’amidon
250 ml de lait
Une gousse de vanille ou zeste de citron

Préparation

Comment faire le savoureux rouleau de pâte à biscuits aux pommes et à la crème ?

Pour la crème anglaise

Tout d’abord, faire chauffer le lait avec le zeste de citron ou encore le sucre vanillé sans faire bouillir.

Mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’une cuillère, ajouter le lait lentement et placer sur la cuisinière.

Additionner la maïzena et mélanger jusqu’à ce que le tout épaississe pendant quelques minutes.

Par la suite, verser dans un récipient assez grand et couvrir de film alimentaire.

Travailler les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, mélanger petit à petit la farine avec la levure chimique. Mélanger parfaitement le tout avec une spatule.

Puis, transvaser la préparation dans un moule de 25 cm de diamètre recouverte d’un papier sulfurisé.

Pour la cuisson, mettre à cuire au four à une température de 200°C pendant environ 7 minutes.

 

Pour la finition

Retirer du four et retirer du papier, couper la pomme en tranches et faire cuire dans une casserole avec quelques cuillerées de sucre et un verre d’eau.

Farcir le rouleau avec la crème puis avec les tranches de pomme et rouler et saupoudrer de sucre glace.

C’est tout, le merveilleux rouleau de pâte à biscuits aux pommes et à la crème vous attend en cuisine. Régalez-vous !