Impressionnez tous vos petits gourmands avec ces délectables rouleaux crémeux à la noix de coco et au chocolat.

Ce sont des petits délices confectionnés à base d’une crème au chocolat puis enrobés avec une généreuse couche de noix de coco râpé : une vraie tuerie !

Sans le moindre doute, tous les adeptes de chocolat vont se jeter sur ces rouleaux et vont tellement se régaler.

Ces rouleaux crémeux à la noix de coco et au chocolat disparaitront comme un éclair puis tout le monde va adorer.

Servez ces délices pour le dessert ou pour les heures de thé selon votre convenance.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 ou 6 personnes

Ingrédients


100 g de sucre
500 g de lait
40 g de farine
2 œufs
30 g de cacao en poudre amer
Q.s. d’extrait de vanille (ou sucre vanillé)
Q.s. de noix de coco râpée

Préparation

Comment faire les rouleaux crémeux à la noix de coco et au chocolat ?


Dans une casserole, chauffer le lait sans le bouillir.

En attendant, fusionner dans un bol les œufs entiers avec le sucre, le cacao, la farine et la vanille.

Verser une louche de lait chaud à la fois dans le mélange.

Fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide sans grumeaux.

Transférer le tout dans la casserole et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’il épaississe.

Pendant ce temps, recouvrir un moule rectangulaire d’environ 25 x 40 cm avec une généreuse couche de noix de coco râpé.

Une fois que la crème est prête, l’étaler sans attendre sur la couche de noix de coco.

Lisser légèrement la surface avec une spatule puis recouvrir la surface en contact avec un film alimentaire.

Mettre le moule dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour figer la crème.

Par la suite, retirer le moule du réfrigérateur et découper la crème en 4 ou 6 morceaux rectangulaires.

Enrouler ensuite chaque morceau jusqu’à obtenir des rouleaux.

Arranger les rouleaux sur un plat de service et parsemer le tout de noix de coco.

Les rouleaux crémeux à la noix de coco et au chocolat sont prêts. Bonne dégustation !