Accueil / Recettes / Merveilleux rouleaux d’aubergines et jambon cuit au fromage fumé, pour une entrée ragoûtante et facile à faire

Merveilleux rouleaux d’aubergines et jambon cuit au fromage fumé, pour une entrée ragoûtante et facile à faire

rouleaux d’aubergines et jambon cuit au fromage

Si vous recevez des amis, osez les merveilleux rouleaux d’aubergines et jambon cuit au fromage fumé, pour une entrée ragoûtante et facile à faire !

Savourez ce plat exquis et garni de sauce tomate pour une occasion spéciale ou un peu moins.

Les rouleaux sont fourrés au jambon cuit et au fromage, de quoi faire saliver tout le monde.

Vous trouverez dans cette recette italienne de quoi égayer un vrai déjeuner à grand comité.

Pour mieux la savourer, rien de mieux qu’une salade verte fraîche pour alléger le tout.

La préparation est d’une facilité infantile et les ingrédients sont tous du quotidien.

Cette entrée chaude vous reviendra à petit prix et la réalisation vous prendra moins d’une heure.

Concoctez les succulents rouleaux d’aubergines et jambon cuit au fromage fumé sans plus attendre !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


Sauce tomate : 200 g,
Aubergines : 600 g,
Jambon cuit : 120 g,
Fromage fumé : 200 g,
Parmesan râpé : 5 g,
Pincées de sel au goût,
Huile d’olive extra vierge : une cuillère à soupe

Préparation

Comment faire les merveilleux rouleaux d’aubergines et fromage fumé ?


Nettoyer les aubergines et les découper à la mandoline.

Disposer les tranches d’aubergines en saupoudrant de sel entre chaque couche.

Laisser au repos pendant une demi-heure puis rincer les tranches d’aubergines à l’eau froide.

Essorer les tranches de légumes dans du sopalin.

Chauffer un gril, arroser les aubergines avec un filet d’huile puis les cuire.

Placer sur chaque tranche d’aubergine une tranche de jambon cuit et un peu de fromage fumé.

Enrouler les aubergines et les piquer avec des cure-dents.

Garnir le moule avec de la sauce tomate et mettre les rouleaux.

Couvrir de sauce tomate avec une pincée de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.

Cuire les rouleaux à 190 à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Les merveilleux rouleaux d’aubergines et fromage fumé sont à savourer bien chauds, régalez-vous !