L’intervention des rouleaux de courgette et ricotta, un accompagnement sublime, améliore entièrement votre dîner familial. La préparation est douce avec la ricotta à l’intérieur de la tranche de courgette qui va vous éblouir rapidement.

Dans cette recette, le basilic rajoute une bonne fraîcheur avec son parfum et une saveur unique.

Une quinzaine de minute suffit pour avoir une satisfaction le plus vite possible avec la recette crémeuse.

Si vous ne supportez pas le lactose, la ricotta délactosée peut remplacer la ricotta entière.

Laissez-vous porter par cette onctuosité avec ces instructions.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


3 courgettes
30 g de mozzarella
200 g de ricotta
200 ml de sauce tomate simple
1 œuf
Pincée de sel au goût
1 pincée de muscade
4 cuillères à soupe de parmesan
1 pincée de poivre noir

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgette et ricotta ?


En premier lieu, nettoyer les courgettes et les écorcer puis découper en tranches fines.

Une tranche doit faire dans les environ d’un demi-centimètre.

Puis, couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Et déposer les tranches de courgette sur cette plaque puis saler.

Verser ensuite un filet d’huile d’olive extra vierge sur les tranches.

Placer dans un four chaud et ventilé à 190°C durant 15 minutes.

Les sortir du four lorsqu’elles sont tendres et cuites après ce temps.

D’un autre côté, préparer un mélange de ricotta et d’œuf dans un bol.

Travailler jusqu’à avoir une consistance lisse et sans grumeaux.

Après, assaisonner avec une quantité suffisante de feuilles de basilic hachées.

Et incorporer du fromage râpé avec des pincées de sel et de poivre au goût.

Rajouter également la muscade pour parfumer cet ensemble puis mélanger.

Maintenant, départager la préparation de ricotta sur chaque tranche.

Puis former des rouleaux en roulant ces tranches sur elles-mêmes.

Déposer petit à petit les rouleaux dans un plat sali sur le fond.

Il faut entre temps ajouter une petite couche de sauce tomate au fond.

Lorsque chaque rouleau est sur le plat, placer dans un moule.

Puis éparpiller un peu de cube de mozzarella, un peu de sauce, et une pincé de fromage râpé.

Le tout est à déposer dans un four chaud à 190°C durant 15 à 20 minutes.

La cuisson terminée, retirer le moule du four et servir.

Vous avez vos rouleaux de courgette et ricotta, un accompagnement sublime.

Bon appétit !