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Rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella : un repas d’été hyper délicieux

Rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella

Légers et savoureux, ces rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella une entrée ou un apéritif original qui ravira tous vous invités.

Ce sont des petits délices qui ont très bon goût et un irrésistible parfum.

Dans la recette, seules les tranches de courgettes qui seront cuites à la poêle.

Cependant, vous pouvez les griller sur une plaque de cuisson pour une version plus légère.

Comme garniture, j’ai opté pour le jambon et la mozzarella, le duo parfait pour faire le bonheur de toutes les papilles.

Si vous le souhaitez, vous pouvez gratiner les rouleaux au four pour obtenir un cœur filandreux et un extérieur croustillant.

Ces rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella peuvent également accompagner divers plats principaux pour les rendre plus gourmands. Maintenant, passons en cuisine !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 3 grosses
Jambon cuit en fines tranches : 250 g
Mozzarella : 300 g
Q.s. d’huile (pour la friture)
Pincées de sel au goût
Quelques feuilles de basilic
Q.s. de farine

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella ?


Trancher finement la mozzarella puis l’essorer dans une passoire.

Pendant ce temps, laver les courgettes sous l’eau courante puis retirer les deux extrémités.

Enlever une première tranche fine et couper les courgettes en tranches d’environ 2 mm.

Faire chauffer à feu moyen vif une bonne quantité d’huile dans une grande poêle basse.

Fariner des deux côtés toutes les tranches de courgettes et les dorer dans l’huile chaude des deux côtés.

Installer les courgettes cuites progressivement sur une plaque tapissée de papier absorbant.

Les assaisonner avec le sel pendant la friture.

Pour une version plus légère, griller les courgettes sans les fariner sur une plaque chauffante.

Farcir les courgettes en mettant une tranche de mozzarella et de jambon à une extrémité.

Les enrouler de façon à emballer les garnitures puis les placer petit à petit avec le côté de la fermeture en dessous dans un plateau.

Les décorer avec quelques feuilles de basilic puis les mettre au frais avant de servir.

Pour une version filandreuse, passer les rouleaux 8 minutes au four à 180 °C, le basilic doit être sorti du four.

Savourer les rouleaux de courgettes farcies au jambon et mozzarella. Régalez-vous !