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Alléchants rouleaux de dinde farcis de riz, une vraie rivière de saveurs

rouleaux de dinde farcis de riz

Pour un apéritif rafraîchissant, testez les alléchants rouleaux de dinde farcis de riz, une vraie rivière de saveurs !

La garniture totalement de riz est un mélange d’authenticité et d’audace.

Vous trouverez dans chaque bouchée du saumon et différents agréments, le tout parfumé au zeste de citron.

Ajoutez de la salade verte pour alléger la préparation et pour une harmonie des goûts.

Vous trouverez les ingrédients tous facilement car ils sont du quotidien.

Concernant le coût de ce plat, il s’avère qu’il est à petit budget.

Les délicieux rouleaux de dinde farcis de riz sont à réaliser sans plus attendre, allez-y !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Saumon fumé : 50 g,
Riz : 320 g,
Tomates : 10 pièces,
Œufs : 2 pièces,
Avocat,
Olives vertes : 50 g,
Q.s de basilic,
Thon à l’huile : 80 g,
Citron : une pièce,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Pincées de sel au goût,
Ciboulette,
Dinde

Préparation

Comment faire les alléchants rouleaux de dinde farcis de riz ?

Pour la salade de riz

Bouillir de l’eau salée dans une casserole et ajouter le riz al dente.

Cuire les œufs durs dans une autre casserole remplie d’eau bouillante pendant 7 minutes.

Retirer les œufs, les refroidir dans de l’eau froide puis écailler les œufs avant de les découper en morceaux.

Egoutter le riz et le passer sous un jet d’eau froide et le mettre dans un saladier.

Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et mettre les œufs en morceaux.

Emietter le thon égoutté puis l’ajouter au riz ainsi que les tomates cerise.

Découper le saumon fumé, hacher le basilic et les agrémenter au riz.

Couper les olives en rondelles puis les mélanger au riz.

Diviser l’avocat en 2, retirer la pulpe et découper en petits morceaux.

Mélanger les avocats au riz, ajuster le sel au goût et arroser d’un filet d’huile.

Nettoyer le citron, râper le zeste sur le riz et envelopper le bol de film plastique.

Mettre le saladier au frais pendant au moins 2 heures.

Laver la ciboulette, puis disposer une tranche de dinde sur le dessus.

Pour le montage

Garnir de salade de riz et enrouler la tranche de dinde puis fermer avec la ciboulette.

Réserver les rouleaux au réfrigérateur jusqu’au service.

Les alléchants rouleaux de dinde farcis de riz sont à déguster frais, bon appétit !