Toute la famille va craquer pour ces merveilleux rouleaux de pâte feuilletée aux aubergines lors d’un apéritif dinatoire.

Osez accompagner ces petites bouchées salées avec de la salade verte ou seulement une sauce au fromage blanc, c’est un vrai régal !

La farce est sublimée avec des légumes et de la mozzarella pour vous donner un maximum de gourmandise au moment de la dégustation. Impossible d’y résister !

De plus, la préparation est très moyennement avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Cuisinez d’une manière différente avec ces magnifiques rouleaux de pâte feuilletée aux aubergines tellement parfaits et à faire tomber par terre.

A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


2 pommes de terre
150 g de jambon cuit
200 g de mozzarella
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les rouleaux de pâte feuilletée aux aubergines ?


Peler les pommes de terre et râper avec une râpe à gros trous.

Saler légèrement et laisser reposer pendant 5 minutes puis presser parfaitement.

Retirer le liquide libéré et ajouter une pincée de poivre.

Commencer à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Dérouler la pâte feuilletée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie tirer un peu pour l’amincir.

Agrandir juste un minimum et disposer les tranches de jambon cuit sur la pâte.

Ajouter la mozzarella et terminer par recouvrir le tout avec les pommes de terre râpées.

Commencer à rouler à partir de la partie la plus longue du rectangle pour former un rouleau serré.

Avec un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et les disposer sur la plaque de cuisson.

Badigeonner les rouleaux de pâte feuilletée de pommes de terre et de jambon d’un œuf battu.

Faire cuire au four à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.

Servir les rouleaux de pâte feuilletée aux aubergines sur un lit de salade verte, régalez-vous !