Pour un deuxième plat léger et rapide à faire, optez pour ces succulents rouleaux de pommes de terre et bacon.

De plus, ils se préparent avec seulement 3 ingrédients basiques et faciles à trouver au marché.

Sans compter qu’ils ne coûtent que trois fois rien et facile à manipuler.

Des pommes de terre transformées en purée et envelopper de bacon, un menu simple et généreux.

Une touche de persil pour lui procure plus de goût et de parfum.

Pour mieux les servir, les accompagner de salade verte assaisonnée et de quelques légumes crus.

Passer un bon moment avec vos proches en dégustant ces rouleaux de pommes de terre et bacon.

C’est parti !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

150 g de bacon roulé
800 g de pommes de terre
Pincées de sel au goût
Q.s. de persil haché
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les rouleaux de pommes de terre et bacon ?

Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les passant sous l’eau courante.

Puis, verser une grande quantité d’eau salée dans une casserole et y déposer les pommes de terre.

Et, faire bouillir les pommes de terre pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les dents de fourchette s’enfonce doucement.

Une fois à ce stade, les égoutter et laisser refroidir pour quelques minutes.

A ce moment, enlever la peau et les écraser à l’aide d’une presse-purée.

Pour faciliter la préparation, opter pour les pommes de terre vieilles ou farineuses.

Transférer la purée de pommes de terre dans un saladier et y incorporer le persil frais émincé et saupoudrer de sel et de poivre.

Remuer le tout en utilisant la spatule jusqu’à avoir un mélange homogène et compact.

Ensuite, utiliser les mains humectées d’un filet d’huile d’olive et façonner les purée comme des cylindres.

Par la suite, les disposer sur une planque allant au four préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Et, laisser reposer la préparation pendant 1 heure au réfrigérateur.

Une fois le temps de repos écoulé, prendre que cylindre et l’envelopper de bacon.

Par la suite, prendre une poêle antiadhésive et y faire chauffer un filet d’huile d’olive.

Déposer les rouleaux dans la poêle et les faire dorer avec un feu modérer de tous les côtés.

Lorsque le bacon doré et croustillant, les retirer de la poêle et les déposer sur une assiette de service.

Régalez-vous avec les rouleaux de pommes de terre et bacon accompagner de salade verte assaisonnée.