Etes-vous à la recherche d’un met succulent pour un repas gourmand ? Optez pour ces magnifiques rouleaux de poulet à la sauce super bons.

Les rouleaux de poulet se marient à la perfection avec une portion de riz blanc ou une salade verte bien allégée pour alléger le tout.

Cette viande blanche peut être enrichie avec n’importe quels ingrédients, j’ai opté pour la farce à base de fromage et le parfum au basilic.

De plus, la sauce crémeuse aux tomates va rendre le plat plus savoureux qui va sans doute plaire à toute la tablée.

Vous êtes tenté ? Rassemblez tous les éléments nécessaires pour réaliser ces exquis rouleaux de poulet à la sauce.

C’est parti !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 rouleaux

Ingrédients


40 tranches de poulet
4 tranches de jambon cuit
100 g de mozzarella
350 g de purée de tomates
1 verre de vin blanc
Q.s. d’origan séché
1 gousse d’ail
Un filet d’huile d’olive vierge extra
Pincées de sel et de poivre au goût
Quelques feuilles de basilic
Q.s. de farine

Préparation

Comment faire les merveilleux rouleaux de poulet à la sauce ?


Tout d’abord, commencer par préparer la mozzarella en la coupant en tranches ou en lamelles.

Battre les tranches de viande avec l’attendrisseur à viande et assaisonner d’une pincée de sel.

Farcir de jambon, de mozzarella et d’une poignée d’origan séché.

Rouler les tranches de poulet et fermer les extrémités avec un cure-dent et passer les rouleaux dans la farine.

Faire dorer une gousse d’ail entière dans une poêle pendant quelques minutes.

Retirer et faire dorer les rouleaux en les faisant dorer des deux côtés.

Mixer avec le vin blanc et lorsqu’il est réduit, ajouter par la suite le concentré de tomates et un peu d’eau pour l’allonger.

Assaisonner avec une pincée de sel, de poivre et d’origan et faire cuire pendant environ 15 minutes.

Retourner les rouleaux et faire cuire de l’autre côté.

Mettre quelques feuilles de basilic et fermer avec le couvercle et laisser cuire encore 15 minutes.

Remuer de temps en temps en apportant la sauce sur les rouleaux avec une cuillère.

Servir immédiatement avec une portion de riz blanc ou une salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les merveilleux rouleaux de poulet à la sauce vous attendent, bonne dégustation !