Voici un plat de viande qui saura vous redonner du tonus : Les savoureux rouleaux de saumon et d’asperges tellement gourmands.

Délectez-vous de la saveur du saumon qui est minutieusement assaisonnée avec des asperges. C’est une vraie tuerie !

De plus, c’est un repas idéal pour être partagé en famille lors d’un repas du dimanche avec une portion de riz blanc ou salade verte

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez préparer en avance une sauce crémeuse à base de fromage pour compléter le tout.

La préparation est très simple à réaliser, je vous invite à savourer les exquis rouleaux de saumon et d’asperges en salivant tout le monde.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 bouquet de fines asperges
Une demi –tranche de citron
2 cuillères à soupe
Un filet d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
200 g de saumon fumé
Q.s. de graines de sésame

Préparation
Comment faire les adorables rouleaux de saumon et d’asperges ?

 

Pour commencer, porter l’eau à ébullition dans une casserole pendant quelques minutes.

Nettoyer soigneusement les asperges et les faire tremper 10 minutes dans de l’eau froide, puis les rincer et enlever la partie blanchâtre à la base.

Placer dans une passoire et ajouter une pincée de sel et faire cuire les asperges.

Récupérer ensuite à l’aide d’une écumoire et les placer sur une assiette pour qu’elles refroidissent.

Pendant ce temps, verser l’huile, le sel et le jus de citron dans un bol et remuer parfaitement le tout.

Assaisonner les tranches de saumon fumé avec l’émulsion obtenue.

Prendre 4 à 5 asperges et placer sur la planche à découper puis diviser en deux.

Farcir maintenant chaque tranche de saumon avec les asperges coupées en deux.

Refermer de manière à former le rouleau et procéder ainsi jusqu’à ce que vous ayez fini les ingrédients.

Faire griller les graines de sésame quelques minutes puis enrichir chaque rouleau en surface avec des graines de sésame grillées.

Voilà, les adorables rouleaux de saumon et d’asperges vous attendent, bonne dégustation !