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Alléchants roulés béchamel-jambon-fromage tout juste à tomber

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En guise de goûter, optez pour les alléchants roulés béchamel-jambon-fromage tout juste à tomber.

Si vous voulez de la gourmandise, c’est la recette idéale surtout qu’elle est très fondante.

Vous pouvez les servir en entrée chaude ou encore juste pour un en-cas.

La sauce béchamel est juste excellente et le fromage se fait sentir à chaque bouchée.

Vous pouvez les mettre dans un buffet et les mettre avec des mignardises puis adaptez les portions.

Réunissez les ingrédients et suivez les instructions pour les appétissants roulés béchamel-jambon-fromage !

Partagez le secret, récoltez les lauriers.

En cuisine vite !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pâte feuilletée pur beurre : 1,

Pour la sauce béchamel légère

Muscade râpée
Lait : 40 cl,
Maïzena : 40 g,
Lait pour badigeonner le dessus des roulés,
Jambon : 2 tranches
Beurre : 10 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Fromage

Préparation

Comment faire les alléchants roulés béchamel-jambon-fromage ?


Réduire la maïzena dans le lait froid puis mettre la préparation dans une casserole.

Bouillir ce mélange tout en remuant puis ajouter le beurre.

Quand c’est bien homogène, retirer du feu puis ajuster le sel et le poivre au goût.

Saupoudrer d’un peu de noix de muscade.

Découper 4 morceaux d’aluminium à plier en deux dans la longueur.

Préparer le four à chauffer à 180° C.

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes de 3 centimètres de largeur.

Enrouler un morceau d’aluminium, en faisant plusieurs tours autour du rouleau et y enrouler par-dessus des bandes de pâtes.

Enlever le rouleau de sopalin.

Reprendre l’opération avec 4 rouleaux de pâte sur l’aluminium.

Disposer les rouleaux sur un papier sulfurisé ou une Silpat.

Mouiller avec du lait puis cuire les rouleaux au four à 180° C pendant 15 minutes.

Garnir une poche à douille de la béchamel.

Faire sortir les rouleaux puis les laisser tiédir pendant 10 minutes avant d’ôter l’aluminium.

Ajouter dans chaque roulé d’une moitié de tranche de jambon dans le fond.

Garnir de béchamel l’intérieur.

Fermer avec une poignée de gruyère de chaque côté.

Réserver au frais ou cuire immédiatement.

Cuire les rouleaux à 180°C, mode pâtisserie pendant 17 minutes.

Les alléchants roulés béchamel-jambon-fromage sont à servir chaud, bonne dégustation !