Servir cette délicieuse salade de crevettes et pommes de terre sur votre tablée pour le bonheur de vos proches.

Une recette simplissime qui regorge de saveur et de parfum que tout le monde appréciera.

Une salade froide extrêmement savoureuse à déguster surtout pour cette saison d’été afin de vous rafraîchir.

Puisque cette recette parle de salade, elle peut être mangée en plat unique au déjeuner ou au dîner, mais également pour les buffets d’été.

L’alliage exceptionnelle des crevettes et les pommes de terre est un vrai régal qui égayera toutes les papilles.

Pour une touche de goût et de parfum invitant, n’hésitez pas d’agrémenter de persil ciselé.

Le processus est très facile, voyons voir comment réaliser cette salade de crevettes et pommes de terre en seulement quelques minutes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions: pour 4 personnes

Ingrédients


12 crevettes
600 g de pommes de terre
Un demi-gousse d’ail
Un demi oignon blanc
Q.s. de persil haché
1 pincée de sel
Q.s. de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de jus de citron

Préparation

Comment faire la salade de crevettes et pommes de terre ?


Premièrement, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les lavant minutieusement sous l’eau courante.

Puis, les déposer dans une casserole et le couvrir abondamment d’eau.

Mettre la casserole sur le feu et amener ébullition.

Cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant sa chair avec les dents d’une fourchette.

A ce stade, les égoutter et attendre qu’elles refroidissent pour les éplucher.

Ensuite, les tailler en morceaux et transférer dans un grand bol.

En attendant que les pommes de terre se cuisent, nettoyer les crevettes en enlevant les têtes, les queues, les pattes, les carapaces et le boyau noir situé sur le dos.

Après, rincer les crevettes sous l’eau courante et les essuyer délicatement avec du papier absorbant.

Ceci fait, prendre une grande poêle et y faire chauffer environ 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une demi-gousse d’ail.

Après quelques temps, incorporer les crevettes et les cuire pour environ quelques minutes de chaque côté.

Une fois fait, retirer l’ail et déglacer la préparation avec le vin blanc.

Par la suite, saupoudrer de persil haché et retirer du feu avant de laisser refroidir.

Pour continuer la préparation, fusionner les crevettes dans le récipient de pommes de terre avec une petite quantité de leur liquide de cuisson.

Cela permet de parfumer légèrement les pommes de terre.

Maintenant, insérer l’oignon haché, une pincée de sel et remuer le tout en utilisant deux cuillères.

Laisser reposer au frigo pour environ 30 minutes avant de servir sur la table.

Servir la salade de crevettes et pommes de terre arroser de jus de citron.

Bonne dégustation !