En ces temps chauds, appréciez la fraîcheur de cette salade de pâtes aux tomates et ricotta.

Une assiette de salade que vous pouvez déguster lors d’une entrée ou déjeuner rapide, légère et utra-gourmande.

La réalisation de cette recette est tellement simple et facile, que vous pouvez la réalisation à tout moment.

Avec la fusion impeccable de saveurs de tous les ingrédients basiques, vos papilles se régaleront certainement.

Richement garnis de saveurs et de couleurs pour faire ravir les yeux : tomates, roquette, olives et ricotta.

La salade de pâtes aux tomates et ricotta est un plat très nutritif et équilibré, alors, ne perdez plus de temps et rendez-vous en cuisine.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


200 g de tomates cerises
160 g de pâtes ( fusilli ou autres de votre choix)
Q.s. de basilic
35 g de ricotta salée
1 gousse d’ail
Q.s. d’origan
1 cuillère à soupe d’olives
Q.s. de roquette (facultatif)
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de pâtes aux tomates et ricotta ?


Pour débuter cette recette de salade de pâtes, prendre les tomates cerises et les laver soigneusement sous l’eau courante.

Puis, découper les tomates cerises en petits morceaux en utilisant un couteau aiguisé avant de les transférer dans un récipient.

Ensuite, y incorporer l’ail haché, les olives, une pincée d’origan et 3 feuilles de basilic.

Assaisonner le tout de sel, de poivre et d’huile d’olive extra vierge.

Remuer l’ensemble brièvement et recouvrir le récipient avant de le mettre dans le réfrigérateur.

Laisser réfrigérer pour une demi-heure.

En attendant, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et faire cuire les pâtes.

Le temps de cuisson dépend de la pâte de votre choix.

Une fois les pâtes sont cuites al dente, les faire égoutter et les transférer dans le récipient avec les tomates.

Par la suite, y joindre la ricotta salée râpée et remuer à nouveau.

Transférer le tout sur une assiette, arroser un filet d’huile crue et quelques ricotta râpée.

Pour donner une touche de couleur, ajouter une poignée de roquette au fond des assiettes si vous voulez.

Laisser l’assiette réfrigérer pour quelques minutes avant de servir.

La salade de pâtes aux tomates cerises et ricotta est prête à être dégustée.