Accueil / Recettes / Succulente salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella : irrésistible et savoureuse

Succulente salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella : irrésistible et savoureuse

salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella

En ces beaux jours, appréciez au déjeuner cette succulente salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella.

Une combinaison parfaite d’ingrédients qui donne une explosion de saveurs, d’arômes et de fraicheurs.

Hormis les ingrédients cités dans le titre, les tomates, l’oignon et quelques herbes aromatiques font également partie de cette alliance de saveurs agréables.

Cependant, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme les olives ou les cornichons dans votre salade.

Ils apporteront une note acidulée et une note de légèreté au menu.

La recette ne nécessite qu’un quart d’heure de préparation et d’une demi-heure de cuisson.

Vous aurez largement le temps de préparer les autres repas de la journée.

N’attendons donc plus et mijotons la salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella.

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre : 1 kg
Tomates (pour salade) : 2
Thon à l’huile en tranches : 200 g
Mozzarella : 250 g
Oignon rouge : 1
Q.s. de basilic et d’origan
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la succulente salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella ?


Décrasser les pommes de terre sous l’eau courante puis les mettre dans une casserole remplie d’eau.

Les ébouillanter puis compter 30 minutes pour les cuire totalement.

Essorer les pommes de terre et les laisser bien refroidir, dès qu’elles sont tièdes ou froides, les peler et les découper en morceaux.

En attendant le refroidissement des pommes de terre, tailler la mozzarella en petits morceaux et la disposer dans une passoire avec un récipient en dessous.

La mettre ensuite au frais pour l’égoutter.

Pendant ce temps, peler l’oignon et l’émincer en fines tranches.

Nettoyer également les tomates et les détailler en petits morceaux.

Essorer le thon de l’huile puis l’émietter grossièrement.

Dans un saladier, combiner les pommes de terre avec les tomates, l’oignon, le basilic haché, le sel, un généreux filet d’huile, une pincée de poivre et un peu d’origan.

Incorporer également la mozzarella et le thon en remuant rapidement pour aromatiser tout.

Servir la succulente salade de pommes de terre au thon et à la mozzarella. Régalez-vous !