Testez cette délicieuse salade de tofu et de légumes, une recette originale au goût exquis et à la texture unique.

Profitez d’un succulent mélange de légumes grillés accompagnés d’une sauce vinaigrette aux basilics mixés.

Si vous faites attention à votre ligne, c’est la préparation qui vous convient le mieux.

Prenez plaisir lors de vos régimes avec cette délicieuse spécialité à base de soja.

Les légumes grillés apportent de la variété à l’assiette, rehaussez le tout avec un peu de piment de votre choix.

La salade de tofu et de légumes va faire valser vos papilles, n’hésitez pas à la reproduire.

Faites défiler pour les instructions et la liste des ingrédients puis activez-vous en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


400 g de courgettes
200 g de tofu nature
1 poivron jaune
250 g d’aubergines
1 poivron rouge
1 et 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
30 g mélange de graines de sésame, lin, tournesol

Préparation

Comment faire la salade de tofu et de légumes ?


Commencer la préparation par rincer les soigneusement les poivrons et les disposer encore entier dur une plaque chauffante.

Retourner couramment et les cuire durant au moins 30 minutes afin de les rendre mous tout en étant ferme avec des rides.

Après la cuisson et pendant que les poivrons sont encore chauds, les disposer dans un sac en plastique et les mettre à reposer durant 15 minutes.

Ainsi, la peau peut se retirer facilement. Ouvrir les poivrons et retirer le cœur ainsi que les graines. Découper en fines lamelles.

Rincer les aubergines et les courgettes puis ôter le cœur puis les détailler en fines tranches d’une épaisseur semblable.

Les cuire sur le gril tout en retournant couramment afin de les attendrir tout en les gardant ferme.

Découper le tofu en tranches puis les grilles durant 3 minutes sans oublier de retourner couramment.

En même temps, réaliser une vinaigrette en mixant les basilics avec de l’huile et du sel au goût afin d’avoir une préparation uniforme.

Joindre le tofu minutieusement grillé aux légumes. Ajouter la sauce au basilic et amalgamer le mélange.

Joindre les graines et servir la salade de tofu et de légumes. Savourer et bonne dégustation !