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Salade froide de farfalles au thon et aux courgettes : un véritable délice

Salade froide de farfalles au thon et aux courgettes

En entrée ou en repas unique, essayez cette salade froide de farfalles au thon et aux courgettes.

Une combinaison gagnante de saveurs et de parfums qui séduira à coup sûr tous vos invités.

C’est en effet une salade pleine de couleurs avec ses courgettes, tomates et maïs doux agrémentée d’une onctueuse sauce à base de mayonnaise, thon et persil.

Elle sera ensuite mise au frais pendant quelque temps avant de la savourer pour lui donner plus de fraicheur.

Les pâtes accompagnées des autres ingrédients sont réconfortantes et très succulentes. Vous n’en serez pas déçues.

Vous pouvez également apporter une touche d’imagination à la recette pour l’adapter à votre goût.

Alors, passons en cuisine pour mijoter cette salade froide de farfalles au thon et aux courgettes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients


Pâtes farfalles : 350 g
Thon à l’huile : 160 g
Persil haché : 1 cuillère à soupe
Courgettes : 2 moyennes
Tomates cerise : 8
Ail : 1 gousse
Mayonnaise : 2 cuillères à soupe
Maïs doux égoutté : 2 à 3 cuillères à soupe
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la salade froide de farfalles au thon et aux courgettes ?


Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les essorer al dente et les transférer dans un saladier.

Les relever immédiatement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et laisser refroidir.

Par la suite, dorer la gousse d’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude.

Incorporer ensuite les courgettes taillées en petits cubes, le sel et le poivre.

Laisser le tout mijoter à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.

Mixer dans un mixeur le thon égoutté avec la mayonnaise et le persil.

Verser la crème obtenue sur les pâtes refroidies dans le saladier.

Joindre les tomates cerise réduites en petits morceaux, les courgettes et le maïs.

Bien mélanger le tout puis recouvrir le saladier d’un film alimentaire et disposer au frais jusqu’au moment de servir.

La salade froide de farfalles au thon et aux courgettes est maintenant prête. Régalez-vous !