Accueil / Recettes / Salade légère de courgettes et pommes de terre : simple et délicieuse

Salade légère de courgettes et pommes de terre : simple et délicieuse

Salade légère de courgettes et pommes de terre

Si vous êtes à la recherche d’une recette légère à emporter, optez pour cette salade légère de courgettes et pommes de terre.

Une succulente préparation de légumes très simple à reproduire et qui ne nécessite que 5 minutes en cuisine.

Cette recette peut être variée avec autant de légumes qui vous conviennent.

Pour ma part, j’ai choisi les courgettes et les pommes de terre. Deux ingrédients qui se marient à la perfection.

Vous pouvez servir cette salade avec une sauce vinaigrette de votre choix pour donner plus de saveur, et pourquoi d’onctuosité ?

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et préparons ensemble cette salade légère de courgettes et pommes de terre.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pommes de terre : 3 (grosses)
Courgettes : 4
Tomates cerise : 20
Œufs : 3
Sel : 2 pincées
Poivre : 2 pincées
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe
Basilic : 6 feuilles

Préparation

Comment faire la salade légère de courgettes et pommes de terre ?


Peler et laver les pommes de terre puis les découper en petits morceaux.

Nettoyer également les courgettes et les parer puis les découper en rondelles puis diviser en 2.

Durcir les œufs dans une casserole d’eau bouillante pour 8 minutes puis les refroidir et les écaler.

Par la suite, cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée pendant 10 à 12 minutes en vérifiant la cuisson en pointant les dents d’une fourchette dans la chair.

Essorer et laisser refroidir les pommes de terre.

Dans la même casserole et eau de cuisson des pommes de terre, y cuire les courgettes pendant 5 minutes puis essorer.

Pendant ce temps, découper les tomates cerise en tranches fines ou en 4 parties selon la préférence.

Partager les œufs durs en deux puis en quartiers.

Dresser la salade en disposant dans un saladier les pommes de terre, les courgettes et les tomates.

Relever le tout avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

Agrémenter la salade avec le basilic propre découpé à la main et un peu d’origan séché (facultatif).

Éparpiller à la surface les quartiers d’œufs durs puis mettre la salade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Savourer la salade légère de courgettes et pommes de terre avec une sauce au choix. Régalez-vous !